yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Как мы кресло продавали...

Нечасто у меня в журнале бывает лытдыбр, но и такие истории не каждый день случаются:)

Решили мы тут продать кресло. Большое оно, громоздкое. Сидим мы все больше на диване, а оно только занимает полезную площадь и так в небольшом зале. Сколько-то времени объявление висело, было несколько желающих, но до нас так никто и не доехал. И вот вчера вечером звонит одна женщина и говорит, что поздно вечером подъедет. Ну поздно, так поздно, подождем, кино посмотрим.

Около 10 вечера звонок на сотовый. В трубке голос с сильным акцентом говорит, что он насчет кресла и скоро подъедет. Ждем. Смотрим кино. Около 23-30 звонок в дверь. Посмотрел он кресло, все нормально, понес спускать его к машине, я помог, мелочь на лифте спустил. Кресло в багажник универсала, естественно, не полезло, закинули его на крышу, привязали. Мужичок говорит типа спасибо, я поехал. У меня так почти и вырвалось:”где деньги, Билли?”. Он очень удивился, что надо еще и платить!:)

Давай названивать той тетке за инструкцией. Та трубку не берет. Раз звонит, другой… Ситуация становится все интереснее. Заинтересовавшись, что меня так долго нет, к подъезду спустилась жена. Наконец он дозвонился и выяснил, что действительно надо платить! О, говорит, наверное, я не расслышал, когда она меня просила заехать забрать. Ну ладно, не расслышал, так не расслышал. Сейчас, думал, достанет деньги и мы наконец то разойдемся. Не тут-то было.

А у меня, говорит, столько денег с собой нет, я же не знал, что вам надо будет платить. Давайте, говорит, вы со мной проедете до моего дома, я вам там отдам, и подброшу до остановки. А где, говорю, живете то? Да тут, недалеко, на Тульской (это от меня 10 станций). Напоминаю, время уже почти 12 ночи! Картина маслом - я сажусь на ночь глядя в чужую машину, и меня увозят непонятно куда. Жена этому резко воспротивилась:).

Нет, говорим мы, так дело не пойдет, развязывайте кресло, тащите обратно, Тут он говорит фразу от которой мы с женой весь остаток вечера смеялись: ‘’А я думал вы евреи!’’. Закрыв челюсть, я поинтересовался, с чего бы такой вывод. Оказалось, что та тетка еврейка, и он думал мы ее знакомые, и по знакомству отдаем кресло:).
И тут мне в голову приходит мысль. Давайте, говорю, ваш телефон, а вы завтра привезете деньги и получите его обратно. Мужик долго ворчал, предлагал мне взять в залог другой телефон, попроще, но я не соглашался.
Буквально пару часов назад, эпопея с продажей закончилась – жена произвела обмен телефона на деньги.

Чем больше живу, тем больше удивляюсь людям:).
Tags: разное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments