yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Маразм дня

''Крупнейший американский производитель компьютерной техники Hewlett-Packard проводит расследование, связанное с заявлением, что выпускаемые компанией вэб-камеры - "расистские", сообщают британские СМИ.

На ролике, выложенном на видеопортале YouTube, можно увидеть белую женщину по имени Ванда Замен, за каждым движением которой следит вэб-камера. Однако как только в кадре появляется ее чернокожий коллега Дэйзи Крайер, камера перестает реагировать на его движения.

"Как только я появляюсь в поле зрения, она [камера] перестает работать, - говорит в видеоролике Д.Крайер. - Думаю, мой цвет кожи мешает компьютерной камере работать".

http://top.rbc.ru/wildworld/24/12/2009/357199.shtml

Исходя из этого сообщения, следует, что расистская камера из-за того, что не реагирует на негров.
Слушайте, я бы на месте этой Ванды подал встречный иск. С моей точки зрения, именно реагирование камеры только на белых является дискриминацией по расовому признаку! Ведь что получается, за белыми неусыпно следят день и ночь, а черные могут творить, что хотят?
То есть, например, белый преступник будет камерой зафиксирован, а негры могут нарушать закон как им будет угодно? И кому в этом случае тяжелее жить?:)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments