yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Dream Theater

Продолжая музыкальную тематику у меня в журнале. Бывает она редко, большого ажиотажа не вызывает, но любители есть, я знаю:).
Расскужу сегодня про, пожалуй, одних из лучших представителей прогрессив-металла в мире. Это, конечно же, Dream Theater!
Группа уникальна тем, что в ней играют музыканты, каждый из которых (гитара, бас-гитара, ударные, клавишные) считается одним из лучших музыкантов в своей области, а также своей интернациональностью: в ее состав входят два еврея, итальянец, канадец французского происхождения и кореец.



Основана она была еще в 1985 году тремя студентами музыкального колледжа Беркли. Они и сейчас составляют костяк группы. Это гитарист Джон Петруччи, басист Джон Маянг и барабанщик Майк Портной. После того, как группа была сформирована, они бросили учёбу, чтобы сконцентрировать своё внимание на группе.
В 1991 году в группе появился постоянный вокалист Кевин Джеймс ЛаБри. Клавишник с 1999г - Джордан Рудесс.

Мое знакомство с группой началось году в 1999, когда мне дали послушать один из дисков. Тогда меня не впечатлило – слушать можно, но не более. Время шло, я рос, в музыкальном плане тоже (надеюсь) и году в 2005 услышав их еще раз я впечатлился.
Как сейчас помню, это был A Change of Seasons, который и предлагаю вам послушать. Не понравится, под кат можно будет не ходить, но эту для расширения кругозора – послушайте:).





Для тех, кто все-таки зашел под кат:), предлагаю еще несколько любимых вещей. Из раннего - Pull Me Under



Красавчег!:)


А это совсем свежее – красивая баллада Wither, 2010г (встроить не дает)
http://www.youtube.com/watch?v=-boKk8uhmcY

Кроме участия в группе музыканты сыграли еще в проекте Liquid tension experiment , это тоже прогрессив, но менее коммерческий, и более накрученный.

Liquid Tension Experiment - Acid Rain



Кстати, дорогие френды, если кто захочет поделится отчетом, о своих любимых исполнителя – велкам, с удовольствием почитаю!

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments