yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Dieu et mon droit

Ну что же, вот и сбылась одна мечта детства. Мы побывали на родине Шерлока Холмса, Оливера Твиста и сэра Вальтера Скота. Не покривлю душой, если скажу, что Британия стала одной из любимых наших стран. До сих пор не верится, что мы там были.

Photobucket

За 10 дней посетили Лондон, Оксфорд, Йорк и Эдинбург. Что хорошо, все эти города совершенно разные.
Лондон - город космополит, дикое смешение классической Англии, негритяно-арабско-индийских кварталов, бурляших от народа улиц и тихих скверов... 5 баллов.
Оксфорд - великолепная готика, нигде я еще не видел такого ее количества. Не отпускало впечатление, что Хогвартс был каким-то таким. Даже немного захотелось снова стать студентом:) 4 балла.
Йорк - произвел впечатление тихого провинциального городка, так и казалось, что из-за угла появится мисс Марпл. Старый город потряс - сочетание огромных церквей и малоэтажной застройки великолепно. Не отпускало впечатление кукольности города. 5 баллов
Эдинбург - настоящий северный город с капризным климатом, где, то льет холодный дождь, то через 15 минут уже светит солнце, а через час все повторяется. Огромные темные дома, в плохую погоду неминуемо должны наводить депрессию. 4 балла.
Tags: Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments