yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Где жить в Британии

Пока Греция осмысливается, а фотографии обрабатываются, начну новый цикл. Прошло всего три месяца, а я уже приступаю к Британской серии:). По традиции начну с проживательной темы. Все гестхаусы я заранее бронировал. Какие-то через системы бронирования (резервировали сумму за одни сутки), в Йорке просто списался с хозяевами.

Лондон.
В Лондоне мы жили в Charlotte Guesthouse, расположенном во второй зоне, в районе West Hampstead. Станция метро одноименная. Это северный Лондон и это тот Лондон, который я ожидал, и который мне представлялся: двухэтажные домики, двухэтажные автобусы...
В общем, Лондон сразу нам понравился.

1. Улочка с нашим гестхаусом.
Photobucket


2. Классика жанра
Photobucket

Номер взяли с удобствами – обошлось в 57 фунтов/сутки (с завтраком). Завтраки вполне обильные: жареный бекон, яичница, консервированная фасоль, сок, чай, булочки с джемом.
3.
Photobucket

Номер. Да, мебель там не новая, окна не пластиковые, но постель чистая и мягкая, и все очень душевно. Домашне, я бы сказал. Окна с одним стеклом, зимой может быть прохладно.
4.
Photobucket

Смеситель на раковине, конечно же раздельный.
5.
Photobucket

Йорк.
Holmlea Guesthouse. Еще более домашний и душевный гест (45 фунтов за ночь). Тихий, спокойный район в минутах 10-15 ходьбы от исторического центра. Три этажа, на каждом этаже по 2 комнаты. Комната небольшая: кровати, маленькая тумбочка и умывальник – больше туда ничего не влазит. Туалет с душем был на этаже. С учетом того, что на этаже, как я уже писал, всего 2 комнаты, это не напрягало. Соседей мы не встретили вообще ни разу:). В связи с тем, что гест очень маленький, столовая там отсутствует – хозяйка сама приносит вам завтрак (входит в стоимость) в номер к тому времени, когда вы скажите. Нам, правда, опоздала минут на 15:).
7.
Photobucket

Эдинбург.
Cairn hotel. Всего 2 звезды, зато 50 фунтов за номер (по выходным 70). Отель находится в 10 минут пешком от ж/д вокзала, возле холма Calton. Континентальный завтрак включен, за горячий нужно доплачивать 5 фунтов.
8.
Photobucket

Номер оказался вполне себе приятным, чистым и довольно большим! На полу – клетчатый плед, чтобы не забывали, куда приехали:)
9.
Photobucket

Tags: Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments