yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Критская пища

Раз уж тема про еду хорошо пошла, то продолжим:). На сей раз будем смотреть, чем потчуют на Крите. Отчет не претендует на полноту и гастрономическую широту и долготу, но кое-какие фотографии удалось сделать.
Самый известный бренд греческой кухни, пожалуй, это греческий салат. Он будет вам встречаться всюду, в любой мало-мальской забегаловке. Крупными кусками режутся помидоры, лук, сладкий перец, черный соленые оливки с косточкой, брынза, все это поливается оливковым маслом, и часто еще посыпается пряными травками. Очень вкусно:).
1.
Photobucket


Весьма популярны жаренные бараньи ребрышки. Вот самый простой вариант, только пряные травы и лимон.
2.
Photobucket

Вот ребрышки с жареной картошкой, перцем и помидорами.
3.
Photobucket

Кусок жаренного мяса с греческим салатом на экскурсии на Спиналонгу. Прилагаются груши и белое вино. Несмотря на неказистый вид, было потрясающе вкусно.
4.
Photobucket

На десерт нужно брать кофе по-гречески (подается с гущей) и баклаву. Это домашний вариант из семейной кафешки в Фоделе.
5.
Photobucket

6. Отельный вариант десерта
Photobucket

Крит все же остров, поэтому не попробовать морепродукты было бы политически неверно. Жареный на гриле осьминог из Иерапетры. М-м-м…
7.
Photobucket

8. Такого осьминога можно купить в магазине. Но лучше брать свежевыловленного.
Photobucket

9. Жареные сардины.
Photobucket

10. Салат из консервированного тунца. Для любителей маянезига!:)
Photobucket

Приятного всем аппетита!
Tags: Греция, Крит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →