yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Великобритания, ч.7 - Лондон, от Вестминстерского аббатства до Вестминстерского собора

Сегодня прогуляемся по району Вестминстер, где даже балкончики для цветов сделаны в виде произведений искусства. Пройдемся по улице им Петра Великого и посмотрим крупнейший в Англии католический собор.
1.
Photobucket


Недалеко от Вестминстерского аббатства находится церковь св. Иоанна (St John's). Храм был построен в 1728г в стиле английского барокко с четырьмя угловыми башнями и массивным фронтоном. Из за этих башенок церковь шутливо называют “скамейкой для ног королевы Анны”. По легенде, королева Анна, обсуждая с архиепископом Томасом Арчером новую церковь, опрокинула скамеечку для ног и сказала:”пусть будет так!”.
Сильно разрушенная во время Второй Мировой Войны, она была восстановлена и ныне используется как концертный зал.
2.
Photobucket

3. Не туристические части Вестминстера
Photobucket

4. Угловая статуя на доме. Улица Петра Великого.
Photobucket

5.
Photobucket

Церковь св. Матфея (St Matthew's Westminster). Церковь была построена в 1849 году по проекту сэра Джорджа Гилберта Скотта. Храм был уничтожен пожаром в 1977 году и был восстановлен несколько меньшего размера в 1984 году.
6.
Photobucket

7.
Photobucket

8. Вообще район Вестминстер весьма понравился – самый центр, и в то же время довольно тихо и спокойно.
Photobucket

Церковь св. Стефана (st. Stephen’s Rochester Row ).
Храм был построен в 1846г баронессой Ангелой Бердетт-Котс, под вдохновением от Чарльза Дикенса.
9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12. Английский паб Greencoat boy
Photobucket

13. Westminster Palce Gardens перекликается декором с Вестминстерским собором.
Photobucket

Так постепенно дошел до Вестминстерского собора (не путать с аббатством!). Это главный католический храм Англии и Уэльса. Выделяется среди окружающей застройки необычной неовизантийской архитектурой и высокой 90-метровой колокольней. В крипте собора похоронен А. К. Бенкендорф — последний посол Российской империи в Великобритании.
14.
Photobucket

15. Построен в 1895—1903 гг. В интерьере — весьма редкие для английских церквей мозаики.
Photobucket

В 1995г. по приглашению Кардинала Базиля Хьюме собор посетила Королева, что стало первым визитом монарха Соединенного Королевства в католический собор за несколько сотен лет.
16.
Photobucket

Внутри, как это часто встречается в католических храмах, по бокам от главного зала встречается множество небольших часовен.
17.
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23. Свечи. Наши тонкие и длинные как-то душевнее.
Photobucket

Здание театра Victoria Palace находится напротив станции Виктория. Театр начал свою жизнь как небольшая концертная комната над конюшнями Royal Standard отеля. В 1832г он назывался как Moy’s Music Hall. В 1886г была построена существующая станция Виктория и тогда же перестроено здание театра.
24.
Photobucket

В 1911г, после очередной перестройки здания, на куполе установили статую прима-балерины Анны Павловой. Ныне там находится копия исходной статуи.
25.
Photobucket

На небольшой площади напротив театра находятся часы, известные как ‘’маленький Бен’’. Установлены они были в 1892г, ныне существующие – копия 1981г.
26.
Photobucket

Памятник Фердинанду Фошу (Ferdinand Foch) - французскому военноначальнику времен первой мировой воны, маршалу Франции. В 1918г он был верховным главнокомандующим союзных войск Антанты.
27.
Photobucket

На краю Букингемского парка находятся королевские конюшни, находящиеся тут с 1760-х годов. Роскошные коляски и кареты, украшенные золотом и начищенные до блеска, а также лошади и снаряжение – все это хранится здесь.
28.
Photobucket

29.
Photobucket

30.
Photobucket

Продолжение следует…
Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments