yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Великобритания, ч.11 - Лондон, Портобелло и Кэмден-маркет

Любители блошиных рынков ни в коем случае не должны пропустить такие лондонские рынки как Портобелло и Кэмден. По ним сейчас и прогуляемся.

Портобелло (Portobello market, http://www.portobellomarket.org). В 1740г на этом месте находилась одноименная ферма, получившая свое такое испаноязычное название в честь взятия адмиралом Эдвардом Верноном испанского города Портобелло в современной Панаме.

1. Хозяин лавки. Продает в основном мягкие игрушки и, в первую очередь, культового английского мишку Паддингтона, который, как мне показалось, куда популярнее Вини Пуха.
Photobucket


Чтобы добраться до рынка, нужно доехать на метро до станции “Notting Hill Gate”, нужный выход смотреть по указателям. Практически возле выхода нужно будет повернуть на улицу Pembridge road. Проходите мимо Kensington Temple. Церковь принадлежит протестантам-пятидесятникам. Гугль говорит о Elim Pentecostal Church, как корректно это перевести на русский, я не знаю.
2.
Photobucket

На следующем перекрестке поворачиваете налево, это и будет Portobello road.
3. Дерево вот какое-то так красиво цвело.
Photobucket

Нынешняя улица Портобелло-роуд продукт Викторианской эпохи. В 1927г на ней жил Джордж Оруэлл.
4.
Photobucket

5.
Photobucket

В начале улицы все больше продают антиквариат, ну и просто сувенирную продукцию, дальше по улице стоят торговцы винтажных вещей 50-х – 70-х.
6.
Photobucket

7. Попадаются весьма колоритные продавцы
Photobucket

8. И не менее колоритные домики
Photobucket

Очень много магазинчиков, где продают жестяные таблички со старой рекламой. Размеры этих табличек могут быть весьма разными.
9.
Photobucket

10. Можно долго просто ходить мимо и смотреть. Это целый пласт ушедшей эпохи.
Photobucket

11.
Photobucket

Интересных вещей довольно много, цены разные, но снижают торговцы цену неохотно:(.
12.
Photobucket

В Лондоне есть целая сеть магазинов All Saints. Интересны они тем, что интерьер у них представлен десятками старых швейных машинок.
13.
Photobucket

14.
Photobucket

Но не все же время ходить по рынку, на обратном пути к метро можно пойти чуть другим путем, поглазев на окрестности.
15.
Photobucket

16. Любители цветов.
Photobucket

17. Англиканская церковь Всех святых (All Saints Notting Hill). Церковь построена в 1886г в стиле викторианской неоготики, была сильно разрушена во время второй мировой, и затем восстановлена в 1951г.
Photobucket

Недалеко находится еще одна церковь – св. Петра (St. Peter’s church). С ее конфессиональной принадлежностью я не разобрался.
18.
Photobucket

19.
Photobucket

Другой известный лондонский рынок – Кэмден (Camden Market, http://www.camdenlock.net/) довольно сильно отличается от Портобелло. На самом деле, это несколько рынков, но их часто объединяют в один.

Добраться сюда можно со станции метро Camden Town. Поднявшись наверх просто идите за толпой, они все направляются куда вам нужно.

Рынок куда более неформальный, по сравнению с Портобелло. Готы, панки, растаманы и прочие неформалы встречаются здесь куда чаще, чем в других местах Лондона. Правда, они сильно перемешаны толпами туристов.
20.
Photobucket

21.
Photobucket

Футболки андеграундных музыкальных групп, символика, аксессуары – все это можно купить здесь. Ну и обычные туристический ширпотреб тоже никуда не делся – здесь его полно.
22.
Photobucket

Началось все то в 1974г, затем рынок быстро и сильно разросся.
23.
Photobucket

24.
Photobucket

25.
Photobucket

26.
Photobucket

27.
Photobucket

Здесь же на рынке есть уголок, где прямо при вас готовится разнообразная этническая еда: китайская, индийская, еще не пойми какая…
28.
Photobucket

Бывшие конюшни, в которых когда то держали лошадей, который возили баржи по каналам Риджент.
29.
Photobucket

30. Ну и сами каналы
Photobucket

31.
Photobucket

Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments