yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Древо жизни

Я не очень умею писать рецензии, но тут решил написать пару мыслей:).

Ходили вчера с супругой на "Древо жизни". Если кратко, то нам понравилось. Фильм идет 2ч 40 мин, но при этом он пролетел довольно быстро.

Показывали кино в малом зале и зал был почти полный. Только вот потом народ начал разбегаться:). В самом начале, когда с экрана прочитали эпиграф из книги Иова, парень, пришедший с девушкой и сидевший справа от нас, громко спросил:"А чё это за книга такая, а?". Их хватило минут на 20, в течении которых от время от времени произносил только одну фразу "Сложный фильм...". После чего парень предложил своей девушки пойти кататься на теплоходе, она согласилась и они ушли.
Основная масса людей в зале тоже слабо представляли на что они пришли:). Первые минут 20-30 все ждали, что вот-вот будет какой-то экшен, но его все не было:). В течении фильма ушло еще несколько пар, но основная масса все же мужественно досидела до финала:). Хотя по ряду фраз и выражению лиц, было понятно, что им жаль потерянного времени.

Теперь собственно мои впечатления. На фоне основной массы голливудских фильмов он, конечно, выделяется очень сильно. Много образов, аллюзий, причем он не заумны, и были понятны даже мне:).
Взаимоотношение отца и старшего сына очень напомнили Звягинцовское "Возвращение".
Отец много говорит, учит, ругает... Мать почти молчит и просто безусловно любит. У меня возникла ассоциация отца с Ветхим Заветом (строгим, временами даже грозным), а матери с Новым ("Бог есть любовь"). Как Ветхий Завет составляет единое целое с Новым, взаимно перекликаясь по содержанию, так и мать с отцом составляют единое целое, семью.

В общем, рекомендую к просмотру, с интересом прочитаю ваше мнение:)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments