yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Чехия, ч.1 - Прага, ч.1 - Ж/Д вокзал и блошиный рынок на Колбенова

Приступаю к серии репортажей по Чехии. В первый раз мы с супругой побывали там в далеком уже 2006г – это была наша первая поездка за границу. Был конец июля, стояла страшная жара – после обеда на улице было очень тяжело находится. За счет этого впечатления о стране были несколько смазаны, и больших восторгов не было.

В этом году решили, несмотря на наш подход стараться не посещать одну и ту же страну два раза, освежить воспоминания. Все же за минувшие годы мы набрались опыта, и подход к путешествиям у нас стал несколько иным:). Сразу хочу сказать спасибо artean и artemiev за предоставленную скидку:).

Фотографии с той первой поездки я так и не выкладывал, поэтому в этом цикле я объединю эти обе поездки. Различить их будет легко – как по формату фотографий, так и по качеству.
Вылет из Москвы в 17-45 по расписанию Чешскими авиалиниями. Прилетели в Брно (это восточная Чехия), затем трансфер на микроавтобусе (нас было 7 человек) в Прагу. Ехать более 2-х часов, в гостинице были уже затемно.
1. Аэропорт в Брно
Photobucket


Гостиница ”Victoria”, стандартная трешка. Находится в районе Жижков, до центра идти минут 15-20, или можно проехаться на трамвае.
2.
Photobucket

Русских в отеле очень много, наверное процентов 80. На ресепшене говорят на русском, с различной степенью правильности, иногда бывало проще объясниться на английском:). Горничные – судя по всему, выходцы с Украины, Молдовы, а может и России.

Из косяков отеля: т.к. ездили с ребенком, бронировали дополнительную кровать. Приезжаем, нам дают ключи, заходим – а кровати только две. Когда я спустился к администратору выяснить, а где собственно еще одна кровать, она поглядела в бронь и начала извиняться. Произошла ошибка говорит, но свободных номеров больше нет. Ну и чего, говорю, будем делать. Она – я не знаю. Ну, говорю, хоть матрас с подушкой то у вас найдутся? Она подумала, побегала по компьютеру и сказала, да, пойдемте. Зашли в один номер, он был пустым (а говорила, что их нет:)), там стояли две заправленные кровати. Я с одной свернул матрас, со всем содержимым забрал к себе. Так я первую ночь спал на полу:). Благо матрас был мягкий, а я устал, поэтому уснул быстро:)
.
3. Статуя на лестнице отеля ”Помолись за нас”.
Photobucket

На следующий день встали рано, часов в 6, позавтракали и направились пешком в сторону метро.
Обратите внимание – над мусорным ведром висят сложенные картонные пакетики. Собака какбэ намекает нам, что их нужно использовать для того, чтобы убрать отходы ее жизнедеятельности:). И народ действительно убирает – там в комплект входит картонный пакет и картонный же совок.
4.
Photobucket

5. Дверь понравилась
Photobucket

6. Речь про каких-то фальшивых крокодилов. Что хотели сказать – непонятно:).
Photobucket

Постепенно дошли до главного ж/д вокзала Праги (Praha hlavní nádraží). Был открыт в 1871г и назван в честь честь Франца Иосифа I, императора Австрийской империи. В 1918 году, после обретения Чехией независимости, вокзалу было присвоено имя американского президента Вильсона. Даже статую ему поставили, которую потом уничтожили немцы в 1941г.
7.
Photobucket

В 1909г здание расширили, получилось такое добротное ар-нуво.
8.
Photobucket

9.
Photobucket

А в 1979г к нему пристроили еще одно здание, сделав из него и спуск в метро.
10.
Photobucket

11. На площади перед вокзалом стоит скульптура ”Братание”, с жаркими объятиями советского воина и пражского жителя.
Photobucket

12. Врхлицкие сады (Vrchlického sady) перед ж/д вокзалом
Photobucket

13. Весна, все цветет
Photobucket

14.
Photobucket

15. Сойка
Photobucket

Спустились в метро и поехали на станцию "Kolbenova" (линия B). Если выйти на поверхность, из метро направо на ул. Kolbenova, перейти улицу и пройти 100 м, то можно очутиться на пражском блошином рынке "Bleší trh".
16.
Photobucket

Работает он по субботам с 7:00 до 14:00. Вход 20 крон.
17.
Photobucket

О, чего тут только нет! И какие приятные цены! Можно торговаться, продавцы легко сбрасывают.
18.
Photobucket

19. В общем, все любителям блошек рекомендуется к посещению.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23. Зачем нужна детская коляска! Хозяйственная сумка на колесиках с успехом ее заменит:).
Photobucket

Затем мы вернулись к главному вокзалу и пошли в сторону центра
24.
Photobucket

25.
Photobucket

26. Автопортрет:)
Photobucket

Идем по ул. Ruzova
27.
Photobucket

28.
Photobucket

И выходим на ул Jindřišská.
29. Книги, диски
Photobucket

30.
Photobucket


31.
Photobucket

32.
Photobucket

А на этой улице находится здание пражского глав почтамта (Jindřišská, 14). Не особо примечательное снаружи, внутри оно скрывает красивейшие интерьеры в стиле ар-нуво (1901г).
33.
Photobucket

34.
Photobucket

Вышли на Вацловскую площадь и станции метро Mustek. Здесь пока и остановимся.
35.
Photobucket

Tags: Прага, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments