yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

США ч.1 - Нью-Йорк ч.1, Центральный парк

В Новый год - с новым сериалом!:)

Утром вылетели в Нью-Йорк авиакомпанией Трансаэро. Боинг 777-200. В самолете примерно у половины сидений не работали телевизоры, стюардессы большим дружелюбием не отличались. Быстро покормив пассажиров, 2/3 их залегли спать на задних рядах.

Лететь 9,5 часов, но они как-то на удивление быстро пролетели, и в 12-30 по местному времени (с учетом 8-часовой разницы с Москвой) мы выгрузились в 4-ом терминале аэропорта Нью-Йорка им Кеннеди. Очередь на границе была не очень большая. Перед нами с каменным надменным выражением на лице стоял Фима Шифрин.
1.
Photobucket


Негр-пограничник не проронил ни слова, пока проверял наши документы. Ни улыбки, ни приветствия, только жестами показывал, куда положить какой палец для сканирования. Я был наслышан о том, что погранцы любят пораспрашивать про цель визита, что планируешь посетить и т.д. и был готов к этому, но ничего не понадобилось.
Пройдя без задержек таможню, отправились на AirTrain. Указателей много. Заблудиться сложно.

Честно говоря, я ожидал, что данный аэропорт будет гораздо более суетным, а тут такое чувство, что прилетел в Краснодар или Томск – народу немного, все спокойно, без суеты… Я понимаю, что всего тут 8 терминалов, поэтому и народ рассасывается, но все-таки…

На Эйртрейне доехали до станции метро Ямайка. При выходе нужно купить билет в 5 долларов, билет на метро еще 2.25 бакса независимо от расстояния. Метро очень минималистичное, функциональное, и пахнет бомжами:). Покупается бумажный билет с магнитной лентой, на который кидаются деньги. Билет пополняемый, но часто глючит, и с первого раза не считывается. Есть проездные, но для туристов на несколько дней они особого смысла не имеют. Схема движения запутанная, хуже лондонского.

На метро где-то за час, с двумя пересадками, добрались до забронированного отеля Alexander. Номер небольшой, чистый, но не сильно уютный. Окна выходили во внутренний двор, где всю ночь тарахтел какой-то генератор. Завтрака нет. Район – Верхний Вест-Сайд (Upper West Side).
2.
Photobucket

Оставили вещи, и пошли гулять.

Прошли мимо католической церкви святого имени Иисуса Христа. Построена она в 1900г в неоготическом стиле. Вообще, американцы очень любят копировать британские храмы XIXв. Сказывается англо-саксонское происхождение.
3.
Photobucket

С 1990г принадлежит францисканцам. В храмовый комплекс входит начальная и средняя школы.
4.
Photobucket

Некоторые зарабатывают тем, что гуляют с собаками за деньги. Набрали штук пять, и пошли гулять.
4а.
Photobucket

Решили дойти до городского музея Нью-Йорка, пока он еще работал, благо он был недалеко, нужно было только пересечь Центральный парк. Не успели мы ступить на территорию парка, как супруга вдруг говорит:”Смотри, Тауб”. Вначале я не понял, а потом смотрю – действительно, навстречу идет с семьей человек, похожий на Тауба. Может и не он, но сильно похож. Для тех, кто не в теме – Тауб это один из врачей в “Докторе Хаусе”.
5.
Photobucket

Перед самым Центральным парком, на пересечении W 96-th st и Central Park West, находится какой-то протестантский христианский центр Crenshaw Christian Center East.
6.
Photobucket

В самом Центральном парке многолюдно, люди бегают, занимаются спортом.
7.
Photobucket

Центральный парк (Central Park) крупнейший в мире. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, а площадь вдвое больше площади княжества Монако.
8.
Photobucket

Много детей, которые учатся играть в бейсбол.
9. Северный луг
Photobucket

10. Можно и просто книгу почитать
Photobucket

11.
Photobucket

Нью-Йорк стоит на прочных скальных породах, что и позволило здесь строить небоскребы с достаточно неглубоким фундаментом. Выходы этих пород на поверхность можно увидеть парке.
12.
Photobucket

Бросилось в глаза количество медицинских центров и больниц в городе. Такое ощущение, что все болеют.
13. Скорая у больницы Маунт-Синай (Mt. Sinai hospital)
Photobucket

14. Памятник отцу американской гинекологии Джеймсу Марион Симсу (James Marion Sims) напротив больницы
Photobucket

Чуть дальше стоит памятник Девитт Клинтону (DeWitt Clinton) – американскому политику и натуралисту.
15.
Photobucket

Музей Нью-Йорка оказался весьма небольшой – много помещений закрыты на реконструкцию. Интересный зал с историческими интерьерами. Билет 10 долларов.
16.
Photobucket

17.
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

Затем немного прошли вниз по Верхнему Ист-Сайду.
22. Те самые счетчики парковки, которые все видели в кино:).
Photobucket

23. Типичная архитектура этого района
Photobucket

24. Пожарные лестницы
Photobucket

25. По улицам бегают гибридные автобусы
Photobucket

Нашли православный собор св. Николая Чудотворца, 1903г постройки.
25.
Photobucket

26. Ныне это главный собор Патриарших приходов в США
Photobucket

27. Желающие поработать могут обратиться к матушке Алле:)
Photobucket

Поехали в Century 21 – не впечатлил. Хорошие вещи стоят не настолько дешево, как про них говорят. Было уже часов 8 вечера, когда мы отправились в гостиницу – глаза слипались, по Москве-то уже было 4 часа утра…
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →