yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Утро понедельника

Если уж приходится ездить в командировки, то нужно сделать так, чтобы процесс доставлял минимум неудобств. Я люблю ездить летом. Утро, но не слишком раннее, чтобы можно было выспаться. Ближайший к дому аэропорт, чтобы сократить непродуктивное время в разъездах по Москве. Хорошая теплая погода, чтобы брать с собой минимум вещей, и летать только с ручной кладью.

Утром выходим вместе с супругой, доходим до метро. Тут наши пути расходятся – она вниз и в центр, я же остаюсь на поверхности и еду из центра. В маршрутке привычные виды: гастарбайтеры, возвращающиеся домой с громадными баулами, молодая пара, направляющаяся в отпуск, стюардесса в форме с галстучком… Автобус вылетает за МКАД и мчится явно больше разрешенной скорости. По направлению в город машины идут довольно плотно, мы же едем в противофазе, поэтому дорога свободная.

В Домодедово довольно оживленно: на регистрации завиваются кольцами толпы из матрасников, направляющихся в Турцию, сидят плотной кучкой китайцы, непременно что-то жующие, с несколько ошалевшим видом бродят по залу европейские пенсионеры. Электронная регистрация это отличная вещь – я не торопясь прохожу сквозь эти толпы и иду на досмотр. В зале досмотра стоят большие сканеры, напоминающие кабинки для душа. В них разуваться не нужно, но в зале все равно стоит полная корзина пластиковых бахил, и многие по привычке разуваются.

К каждой кабинке стоит человек по 6, поэтому я направляюсь в дальний конец зала. Там стоит неприметная рамка с надписью “служебный вход” и никого народу. Немногие знают, что через нее обычно тоже пускают. Так и в этот раз. Никого мои вещи не заинтересовали, и надев ремень на сваливающиеся джинсы, я прохожу дальше.

До вылета еще час, поэтому найдя свободное место, я присаживаюсь и достаю лэптоп. Wi-fi показывает целые две незапароленные сети с надписью free: MTS и Beeline. Но все это обман – сеть подключается, а интернет нет. Ну и не надо, книга – лучший друг, даже если она электронная. Полчаса за чтением Питера Акройда пролетают незаметно, и вот я уже иду на посадку в самолет. На удивление, рейс даже не перенесли, пока все во время.

Самолет полупустой, занято не более половины салона, поэтому после закрывания дверей, народ активно расходится по рядам, чтобы сидеть отдельно. Но, московские пробки все же не дают о себе забыть, хоть на этот раз они случились уже на взлетном поле. Самолет выстраивается в очередь на взлет. Перед нами самолета 4. Минут через 10 летим. Внизу остается домодедовская трасса, дачи, поселки…

Время в полете пролетает быстро, и вот Сибирь встречает меня тридцатиградусной жарой, которая усугубляется влажность – на горизонте синеет туча. Такси, гостиница. Гулять по такой погоде по городу не хотелось совершенно, поэтому забежав в супермаркет и купив пожевать еды на ужин, отправляюсь в номер.

В номере хорошо, работает кондиционер, интернет, стоит бутылочка прохладного местного пива. Но почему то грустно. Привык я уже к семейной жизни:).
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments