yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

США ч. 21 - Сан-Франциско, ч.1. Набережная

С утра было пасмурно, но мы уже начали к этому привыкать. Встали рано, где-то в 6-30 уже вышли из отеля. На метро добрались до станции West Church (оранжевая ветка), там вышли и по указателям дошли до автобусного хаба, где находилась конечная остановка аэропортовского шатла Washington flyer. Автобус за 10 долларов и 20-30 минут довозит вас до аэропорта Washington Dulles, из которого мы и улетали в Сан-Франциско. В автобусе было всего 4 человека вместе с нами, пробок в это время из города не было, так что доехали быстро. Аэропорт хороший – большой, людей немного, цены в кафе не сильно отличаются от городских.
1. Район Fisherman’s wharf
Photobucket


Летели мы Virgin America. Все очень понравилось кроме одного – сдаваемый багаж у них платный: 1 чемодан - 25$. Ручная кладь бесплатно. Самолет новый, я на таком еще не летал. В спинке каждого кресла есть экранчик с экранным управлением. Можно смотреть кино и передачи (около 20 каналов), слушать музыку, играть в игры (в подлокотнике спрятан джойстик – я порезался в старый добрый Doom:)), можно заказывать еду и тут же оплатить ее карточкой – рядом с экраном есть терминал оплаты – проводишь карточкой и все. Напитки бесплатно. Под сиденьем есть розетка для ноутбука, так что можно не бояться за аккумулятор.

Лететь 6 часов, но в связи с вышеописанным, они пролетели достаточно быстро. Разница во времени – 3 часа, так что в 15-00 тихоокеанского времени, мы приземлились в международном аэропорту Сан-Франциско.

Получили назад нашу сумку и пошли на внутриаэропортовский поезд. Объехав все терминалы, добрались на нем до остановки, где сосредоточены фирмы, сдающие автомобили в аренду. Еще дома я забронировал в Avis машину эконом-класса на 10 дней со сдачей в Лос-Анджелесе. Avis единственные, кто не брали дополнительный сбор за сдачу машины в другом месте – Hertz и Budget хотели за это 300 баксов.

Прибыв на место, мы обнаружили целую толпу, жаждущую взять машину, причем в Ависе было еще более-менее – лидировал Хертс. На стойке оказалось, что машины эконом-класса у них в наличии сейчас не было, и нам предложили Ford Escape за те же деньги. Т.к. я крупнее своего Seed’а отродясь не водил, я уточнил – а точно нет ничего поменьше? Нет, ответили мне, только это. Ну ладно, говорю, давайте. Оформив документы и оплатив машину, мы спустились на стоянку, подходим к нужному месту. А машины то и нет. Выловив пробегавшего сотрудника, мы спросили его, а где, собственно говоря, машина? Он что-то посмотрел у себя, и говорит: да, этой машины сейчас нет, но я могу вам предложить другую. И подводит нас к GMC Terrain… Вот, говорит. С надеждой спрашиваю, а нет ли чего поменьше. Нет говорит, но могу дать еще больше, и показывает на что-то типа Nissan Navarro. Нет, говорю, спасибо, уж лучше это. Ну ладно. говорит, счастливой дороги, ключ в замке.

Так мы и поехали на машинке, аренда которой стоит раза в три дороже того, что я за нее заплатил. Мой первый опыт вождения джипа в Америке был сложен. Во-первых, непривычные габариты – я все время боялся зацепить кого-нибудь правым боком, во-вторых, все же другая страна, другие дороги, знаки, манера вождения и т.д. Пугая остальных водителей своими движениями, слава Богу, благополучно добрались до отеля:).

Отель San Remo относился скорее к классу B&B, только без второго В:). Стоил 240$ за 4 ночи.
2.
Photobucket

3.
Photobucket

4. Возле гостиницы стояла машинка
Photobucket

Номер небольшой, отель не новый. В номере только раковина, душ и туалет в коридоре, но тем не менее гостиница вполне уютная. Персонал на ночь уходит, поэтому если приезжаете поздно, нужно об этом сообщить, иначе будете стоять под дверью до утра.
5.
Photobucket

6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

Находится отель в известном популярном районе Fisherman’s wharf на улице Mansion st.
9.
Photobucket

10.
Photobucket

Погода в городе стояла солнечная, но с океана дул сильный прохладный ветер, так что ветровка была необходима.
11.
Photobucket

С первого же взгляда стало ясно, что Сан-Франциско отличается от уже виденных городов свой атмосферой. Это тяжело передать, но отличается. Он какой-то более курортно-расслабленный, и менее официальный. А вот бездомных здесь также много, как и в Нью-Йорке. И еще, гуляя по городу, приготовьтесь к регулярным весьма крутым спуско-подъемам. Это даже не Киев, углы здесь гораздо круче. Ну, увидите еще.

Первым делом пошли, естественно, на набережную – она находилась всего в нескольких блоках от нас. Вдоль всей улицы сосредоточены магазинчики (преимущественно сувенирные), рестораны, фаст-фуд. Тут же толпами гуляют туристы.
12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

Особенно запомнился магазин и кафе Rain forest. На первом этаже детский магазин, на втором кафе. Магазин очень здорово стилизован под сказочный лес: гигантские слоны, гориллы, деревья шевелятся, издают звуки, льется водопад, подсвечивается звездное ночное небо… Все дети, первым делом попав в магазин, только и говорят: Вау… Цены в кафе чуть выше среднего, видимо за обстановку. Есть там не стали.
15.
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

18. Барная стойка
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

Здесь же на улице, как на московском Арбате, народ зарабатывает деньги как может: рисует картины из баллончиков с красками (с подбрасыванием баллончиков, под музыку), просто играет на музыкальных инструментах, изображает живые статуи…
21.
Photobucket

22.
Photobucket

23.
Photobucket

24.
Photobucket

Продолжение следует…
Tags: США, Сан-Франциско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments