yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

США ч. 32 - Сан-Франциско, Алькатрас, ч.2

Алькатрас – это не только мрачная тюрьма, но и красивые цветы!
С 1920-х по 1960-е гг каждое лето склоны острова покрывали ярко-фиолетовые цветы растения из семейства Аизовых. На английском цветок называется Iceplant, русского аналога не знаю. Местные жители еще называют его ”Персидский ковер”. Это растение решало две проблемы – предупреждало эрозию склонов, и смягчало суровый внешний вид тюрьмы из Сан-Франциско. Посадки восстановлены в 2008г.
1.
Photobucket


Сейчас тут растут цветы, а в свое время для чего только не использовалась эта площадка, построенная в 1876г. Тут была артиллерийская батарея, стояли временные тюрьмы для заключенных, и была даже детская площадка для тех детей, которые жили на Алькатрасе.
2.
Photobucket

3. Тот самый знаменитый Золотой мост, который на самом то деле красный:)
Photobucket

4. Небо и маяк
Photobucket

5. Здание тюрьмы
Photobucket

Главный коридор тюремного корпуса заключённые называли «Бродвеем», а камеры на втором ярусе вдоль этого прохода были самыми желанными в тюрьме. Другие камеры располагались внизу, были холодными, и мимо них часто проходил персонал и заключённые.
6. Так выглядят проходы между камерами
Photobucket

7. Двери в камеры.
Photobucket

8. Одиночная камера
Photobucket

Каждый заключённый имел только собственную камеру и минимальные привилегии на получение пищи, воды, одежды, медицинской и зубоврачебной помощи.
9.
Photobucket

10. Тут вот даже спят
Photobucket

11. Лестница на второй ярус
Photobucket

12. Рабочее место сотрудника, отвечающего за встречи заключенных с родственниками
Photobucket

13. Оргтехника
Photobucket

Для получения привилегий на общение с посетителями, посещения тюремной библиотеки и письма, заключённый должен был заслужить трудом и безупречным поведением. При этом к тюремным работам не допускались заключённые с плохим поведением. За малейшую провинность все привилегии снимались.
14. Распорядок посещений
Photobucket

15. Так вот и общались, через окошечко
Photobucket

16.
Photobucket
Тюремная столовая, как самое уязвимое для драк и потасовок место, была оборудована ёмкостями со слезоточивым газом, которые располагались в потолке и управлялись дистанционно.
17. Тюремная столовая
Photobucket

18. Идет обед
Photobucket

19. Кухня
Photobucket

20. Меню
Photobucket

Тюремная жизнь начиналась с подъёма в 6:30, заключённым давали 25 минут на уборку в камере, после чего каждый заключённый должен был подойти к решётке камеры для переклички. Если все были на месте в 6:55, индивидуальные ряды камер открывались один за другим, и заключённые двигались в тюремную столовую. Им отводилось 20 минут на принятие пищи, затем их строили в шеренгу для раздачи тюремных работ.
21. Распорядок дня
Photobucket

22. Самый известный заключенный Алькатраса, конечно же Аль Капоне.
Photobucket

За 29 лет эксплуатации тюрьмы, предположительно, не было совершено ни одного успешного побега, однако так как пятерых заключённых, пытавшихся сбежать, найти не удалось (ни живыми, ни мёртвыми), утверждать наверняка это нельзя. Всего тридцать четыре заключённых организовали 14 попыток побега, двое пытались бежать дважды; семерых застрелили, двое утонули, пять пропали без вести, остальных удалось схватить и вернуть обратно за решётку.
23.
Photobucket

24. Тюремный морг
Photobucket

25. Скамья для тел
Photobucket

26. Здание тюрьмы сбоку
Photobucket

Все, идем обратно к пирсу
27.
Photobucket

28.
Photobucket

29. Местная пожарная машина
Photobucket

30. Вот и паром обратно
Photobucket
Tags: США, Сан-Франциско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments