yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 13

1.Павел Корнев ”Мор”. Третья часть (и похоже не последняя) о похождениях Себастьяна Марта – то ли сотрудника спецслужб, то ли просто авантюриста. Очередные излечения бесноватых, поиски артефактов, драки… Нет, все же сериалы нужно уметь заканчивать вовремя. Первые две части были вполне себе неплохими, но тут уже становится скучновато, слишком однообразно.
2.Клайв Льюис ”Расторжение брака”. Не буду ничего придумывать, просто процитирую вступление книга – там все хорошо написано. “Заглавие книги может ввести в заблуждение: на самом деле речь идет отнюдь не о разводе. Автор намекает на книгу английского художника и поэта Уильяма Блейка «Бракосочетание Неба и Ада» (1793). В ней утверждается, что Добро и Зло только две стороны единого мира, что они необходимы друг другу, что они питаются друг от друга. В форме притчи-видения Льюис полемизирует с этой точкой зрения. Он изображает Ад в виде большого города, откуда время от времени едет автобус, чтобы отвезти обитателей Преисподней в Рай. Эта «экскурсия» показывает, как нелегко преодолеть «адское» состояние духа, показывает, что брак Добра и Зла невозможен”.
3.С. Лукьяненко “Сами мы не местные”. Небольшое эссе на тему того, а хорошо ли нам будет, если прилетят добрые инопланетяне и все нам расскажут, и во всем помогут:).
4.С. Лукьяненко “Хождение в кино”. Эссе о том, как у Лукьяненко экранизировали книги.
5.С. Лукьяненко “Периодическая тризна”. Юмористический рассказ о роли и месте фантастике в нашем обществе:).
6.С. Лукьяненко “Апостолы инструмента”. Интернет и электронные книги – польза или вред для современного писателя?
7.С. Лукьяненко “Мушкетер ищет фею”. Эссе в память о писателе Крапивине. Скажу честно, в детстве этот писатель как-то прошел мимо меня.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments