yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 15

1.Клайв Льюис ”Развенчание власти”. Вещь, по большому счету, является рецензией на Толкиеновский ”Властелин колец”. Льюис отвечает критикам данного произведения, раскрывая идею книги.
2.Яков Абрамов. Генри Мортон Стенли. Его жизнь, приключения и географические открытия. Книга из дореволюционной серии ЖЗЛ. Читается легко и ненавязчиво. Стенли предстает этаким сугубо положительным героем. Я не нашел ни одной отрицательной черты:). Не знаю уж, насколько это правда.
3.Артуро Перес-Реверте ”Кавалер в желтом колете”. Очередная часть сериала про капитана Аллатристе. Снова звон шпаг, дворцовые интриги, любовная линия, пьянки и драки – в общем, все то, что мы ждем от приключенческой литературы.
4.Роджер Желязны ”Дева и чудовище”. Совсем крохотный рассказ про рыцаря и дракона. Только все наоборот. И про то, что такое покорность и фатализм.
5.Роджер Желязны ”Девять звездолетов наготове”. Ну, как-то не очень. Какая-то каша, а не рассказ. Раздвоение личности главного героя – он и революционер, и подавитель этих самых революций. Незачет.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments