yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 15

1.Клайв Льюис ”Развенчание власти”. Вещь, по большому счету, является рецензией на Толкиеновский ”Властелин колец”. Льюис отвечает критикам данного произведения, раскрывая идею книги.
2.Яков Абрамов. Генри Мортон Стенли. Его жизнь, приключения и географические открытия. Книга из дореволюционной серии ЖЗЛ. Читается легко и ненавязчиво. Стенли предстает этаким сугубо положительным героем. Я не нашел ни одной отрицательной черты:). Не знаю уж, насколько это правда.
3.Артуро Перес-Реверте ”Кавалер в желтом колете”. Очередная часть сериала про капитана Аллатристе. Снова звон шпаг, дворцовые интриги, любовная линия, пьянки и драки – в общем, все то, что мы ждем от приключенческой литературы.
4.Роджер Желязны ”Дева и чудовище”. Совсем крохотный рассказ про рыцаря и дракона. Только все наоборот. И про то, что такое покорность и фатализм.
5.Роджер Желязны ”Девять звездолетов наготове”. Ну, как-то не очень. Какая-то каша, а не рассказ. Раздвоение личности главного героя – он и революционер, и подавитель этих самых революций. Незачет.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments