yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Хорватские еды

Тут просили рассказать про хорватскую кухню… В связи с тем, что жили мы в апартаментах, большую часть времени мы готовили себе сами, в нашей семье готовка никого не напрягает. Скорее даже наоборот:).
В связи с этим, фотографий из кафе почти нет. Можно было больше снимать продукты, но как-то я не догадался.

В Хорватии в обязательном порядке нужно есть морепродукты. Все самое свежее, пахнущее солью и йодом, вы можете купить с утра на рынке в Пуле. Мы специально ездили. В Ровини выбор гораздо меньше, а цены выше.
1. Были куплены мидии, кальмары, рыба List и хоботница, он же осьминог:). Плюс пряности.
 photo DSC_8810_zpsa080b962.jpg


2. Похлебка из морепродуктов
 photo DSC_8811_zps3b37da8f.jpg

3. Мидии в красном бульоне
 photo DSC_8812_zpsc420c0ce.jpg

В жару хорошо идут легкие прохладные салаты. Помимо греческого, понравился и ”хорватский салат”. Состав – полный экспромт. Инжир, мягкая груша, грецкие орехи, мягкий пресный сыр, цукаты из варенья. Немного полить сиропом.
4.
 photo DSC_8770_zps4ed753f1.jpg

Одним из продуктов, который мы попробовали впервые в жизни, был трюфель. Вот он черненький, в масле, лежит на тарелке. Стоит недешево, но у нас тут еще дороже.
5.
 photo DSC_8768_zps2b8d92db.jpg

Самое правильное, на что его нужно использовать – в виде добавки к соусу для пасты. Берете итальянскую пасту, бекон, делаете белый соус с трюфелем, наливаете бокал белого вина. В Хорватии логично взять для этого Мальвазию, но и самое дешевое Рыбацкое тоже неплохо идет. После этого, со всем вышеперечисленным нужно пойти на балкон, и в лучах заходящего солнца неторопливо съесть, ведя разговор с семьей:).
6.
 photo DSC_8769_zps8062cd68.jpg

В Загребе однажды нас занесло таки в кафе. Взяли тарелку с различными колбасками (4 разных вида). Колбаски подаются в мягкой теплой лепешке, которая пропитывается колбасными соками и становится еще вкуснее:). К мясу хорошо подходит темный бельгийский Leffe.
7.
 photo DSC_8243_zps4213759e.jpg

Если вы купили фрукты, а съесть их не успеваете – их можно переработать. Например, из очень спелых бананов получился прекрасный открытый пирог.
8.
 photo DSC_9458_zps1731d0e3.jpg

А из неудачных жестких слив вполне можно сварить конфитюр.
9.
 photo DSC_8568_zps460b605c.jpg

Поросенок, жарящийся на вертеле - неизменный атрибут каждого ровиньского кафе. Очень вкусный, надо сказать.
10.
 photo DSC_8613_zps26541e30.jpg

Приятного вам аппетита!
Tags: Хорватия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →