yarowind (yarowind) wrote,

Хорватские еды

Тут просили рассказать про хорватскую кухню… В связи с тем, что жили мы в апартаментах, большую часть времени мы готовили себе сами, в нашей семье готовка никого не напрягает. Скорее даже наоборот:).
В связи с этим, фотографий из кафе почти нет. Можно было больше снимать продукты, но как-то я не догадался.

В Хорватии в обязательном порядке нужно есть морепродукты. Все самое свежее, пахнущее солью и йодом, вы можете купить с утра на рынке в Пуле. Мы специально ездили. В Ровини выбор гораздо меньше, а цены выше.
1. Были куплены мидии, кальмары, рыба List и хоботница, он же осьминог:). Плюс пряности.
 photo DSC_8810_zpsa080b962.jpg


2. Похлебка из морепродуктов
 photo DSC_8811_zps3b37da8f.jpg

3. Мидии в красном бульоне
 photo DSC_8812_zpsc420c0ce.jpg

В жару хорошо идут легкие прохладные салаты. Помимо греческого, понравился и ”хорватский салат”. Состав – полный экспромт. Инжир, мягкая груша, грецкие орехи, мягкий пресный сыр, цукаты из варенья. Немного полить сиропом.
4.
 photo DSC_8770_zps4ed753f1.jpg

Одним из продуктов, который мы попробовали впервые в жизни, был трюфель. Вот он черненький, в масле, лежит на тарелке. Стоит недешево, но у нас тут еще дороже.
5.
 photo DSC_8768_zps2b8d92db.jpg

Самое правильное, на что его нужно использовать – в виде добавки к соусу для пасты. Берете итальянскую пасту, бекон, делаете белый соус с трюфелем, наливаете бокал белого вина. В Хорватии логично взять для этого Мальвазию, но и самое дешевое Рыбацкое тоже неплохо идет. После этого, со всем вышеперечисленным нужно пойти на балкон, и в лучах заходящего солнца неторопливо съесть, ведя разговор с семьей:).
6.
 photo DSC_8769_zps8062cd68.jpg

В Загребе однажды нас занесло таки в кафе. Взяли тарелку с различными колбасками (4 разных вида). Колбаски подаются в мягкой теплой лепешке, которая пропитывается колбасными соками и становится еще вкуснее:). К мясу хорошо подходит темный бельгийский Leffe.
7.
 photo DSC_8243_zps4213759e.jpg

Если вы купили фрукты, а съесть их не успеваете – их можно переработать. Например, из очень спелых бананов получился прекрасный открытый пирог.
8.
 photo DSC_9458_zps1731d0e3.jpg

А из неудачных жестких слив вполне можно сварить конфитюр.
9.
 photo DSC_8568_zps460b605c.jpg

Поросенок, жарящийся на вертеле - неизменный атрибут каждого ровиньского кафе. Очень вкусный, надо сказать.
10.
 photo DSC_8613_zps26541e30.jpg

Приятного вам аппетита!
Tags: Хорватия, еда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments