yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Что привезти из США

А давайте поговорим о вкусном?:)
Я не люблю шоппинг. Даже в Москве я оттягиваю процедуру покупки новой одежды до последнего, когда не идти уже просто нельзя. Тем более, не люблю я ходить по магазинам когда бываю за границей. Тут еще добавляется то, что очень жалко тратить на это время.
Но есть магазины, куда я всегда хожу с интересом. Это продуктовые. Там всегда, за относительно небольшие деньги, можно получить массу удовольствия.
Репортаж будет состоять из трех групп – спиртное, шоколад и сыры. Не все продукты имеют американское происхождение, но все куплены в Бостоне.
Калифорнийское шампанское (я по привычке так называю все игристые вина) Корбел (Korbel). Завод был основан в 1882г чехословацкими братьями Корбел. Ныне это 12 по величине производитель вин в США. В 2009г шампанское Корбел было в числе вин, присутствовавших на столе на ланче при инаугурации Обамы.
1.
 photo DSC_8166_zps0bff38e1.jpg


Ирландский ликер Броганс. Взят для тестирования вместо Бейлиса. В целом вполне ничего, но Бейлис несколько лучше.
2.
 photo DSC_8168_zpsc7a86aad.jpg

Со спиртным все, переходим к шоколаду.
Простая упаковка из серого картона скрывает очень даже неплохой шоколад, вполне можно рекомендовать.
3.
 photo DSC_8169_zpsd8c22c53.jpg

Хершес, одна из старейших компаний в США (и одна из крупнейших), производящих шоколад. Он есть в любом американском магазинчике.
4.
 photo DSC_8171_zps4ea334fb.jpg

5. Конфетки тоже неплохи.
 photo DSC_8172_zps144c6a0a.jpg

6. Джирарделли - пока не пробовали, лежит, ждет своей очереди:).
 photo DSC_8170_zpsd4d99c89.jpg

7. Шоколадный заяц - перед Пасхой их продается гигантское количество, любых сортов, видов и размеров.
 photo DSC_8167_zps56f25d53.jpg

8. Кленовый сироп - американская классика, как же без него!
 photo DSC_8173_zpsb6d70473.jpg

Перейдем к сырам.
9. Раклетт (Raclette) - французский сыр, имеет мягкий, сливочный, слегка ореховый вкус и полу-плотную консистенцию.
 photo DSC_8209_zpsc1dba868.jpg

10.Понравился.
 photo DSC_8211_zpse37b3f1b.jpg

11. Французский козий сыр Бачерондин (Bucherondin), провинция Пуату.
 photo DSC_8212_zps236f5dab.jpg

12. Имеет необычную, двухслойную структуру - внешний слой более созревший, внутренний - менее. Не могу сказать, что сильно понравился.
 photo DSC_8213_zpsdebd7063.jpg

А вот другой козий сыр был местный, калифорнийский.
13.
 photo DSC_8214_zpsc831ceab.jpg

Очень необычный. Очень мягкий, как творожный сырочек, он и вкус имел сладкий, с козьим привкусом! Несмотря на крайне необычный для сыра вкус, он мне понравился, с удовольствием ел бы его на завтрак:).
14.
 photo DSC_8215_zpsbf122f83.jpg

15. Еще представитель местных сыров - вермонтский Чеддер. Вермонт вообще считается в Штатах самым сырным штатом. Разве что Висконсин его переплюнет.
 photo DSC_8216_zpsdd67e110.jpg

16. Мягкий, вкусный, добротный коровий сыр. Идеален для бутербродов.
 photo DSC_8217_zps623ebb90.jpg

17.Напоследок самый необычный сыр - ирландский Чеддер.
 photo DSC_8218_zpsb60e2775.jpg

18. И видок у него необычен, и вкус интересный, довольно острый. Что с ним такое делают, что он становится таким черным - я не знаю. В Гиннессе замачивают?:)
 photo DSC_8220_zps1e91b91a.jpg

На этом все, приятного аппетита.
Tags: США, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments