yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Что привезти из США

А давайте поговорим о вкусном?:)
Я не люблю шоппинг. Даже в Москве я оттягиваю процедуру покупки новой одежды до последнего, когда не идти уже просто нельзя. Тем более, не люблю я ходить по магазинам когда бываю за границей. Тут еще добавляется то, что очень жалко тратить на это время.
Но есть магазины, куда я всегда хожу с интересом. Это продуктовые. Там всегда, за относительно небольшие деньги, можно получить массу удовольствия.
Репортаж будет состоять из трех групп – спиртное, шоколад и сыры. Не все продукты имеют американское происхождение, но все куплены в Бостоне.
Калифорнийское шампанское (я по привычке так называю все игристые вина) Корбел (Korbel). Завод был основан в 1882г чехословацкими братьями Корбел. Ныне это 12 по величине производитель вин в США. В 2009г шампанское Корбел было в числе вин, присутствовавших на столе на ланче при инаугурации Обамы.
1.
 photo DSC_8166_zps0bff38e1.jpg


Ирландский ликер Броганс. Взят для тестирования вместо Бейлиса. В целом вполне ничего, но Бейлис несколько лучше.
2.
 photo DSC_8168_zpsc7a86aad.jpg

Со спиртным все, переходим к шоколаду.
Простая упаковка из серого картона скрывает очень даже неплохой шоколад, вполне можно рекомендовать.
3.
 photo DSC_8169_zpsd8c22c53.jpg

Хершес, одна из старейших компаний в США (и одна из крупнейших), производящих шоколад. Он есть в любом американском магазинчике.
4.
 photo DSC_8171_zps4ea334fb.jpg

5. Конфетки тоже неплохи.
 photo DSC_8172_zps144c6a0a.jpg

6. Джирарделли - пока не пробовали, лежит, ждет своей очереди:).
 photo DSC_8170_zpsd4d99c89.jpg

7. Шоколадный заяц - перед Пасхой их продается гигантское количество, любых сортов, видов и размеров.
 photo DSC_8167_zps56f25d53.jpg

8. Кленовый сироп - американская классика, как же без него!
 photo DSC_8173_zpsb6d70473.jpg

Перейдем к сырам.
9. Раклетт (Raclette) - французский сыр, имеет мягкий, сливочный, слегка ореховый вкус и полу-плотную консистенцию.
 photo DSC_8209_zpsc1dba868.jpg

10.Понравился.
 photo DSC_8211_zpse37b3f1b.jpg

11. Французский козий сыр Бачерондин (Bucherondin), провинция Пуату.
 photo DSC_8212_zps236f5dab.jpg

12. Имеет необычную, двухслойную структуру - внешний слой более созревший, внутренний - менее. Не могу сказать, что сильно понравился.
 photo DSC_8213_zpsdebd7063.jpg

А вот другой козий сыр был местный, калифорнийский.
13.
 photo DSC_8214_zpsc831ceab.jpg

Очень необычный. Очень мягкий, как творожный сырочек, он и вкус имел сладкий, с козьим привкусом! Несмотря на крайне необычный для сыра вкус, он мне понравился, с удовольствием ел бы его на завтрак:).
14.
 photo DSC_8215_zpsbf122f83.jpg

15. Еще представитель местных сыров - вермонтский Чеддер. Вермонт вообще считается в Штатах самым сырным штатом. Разве что Висконсин его переплюнет.
 photo DSC_8216_zpsdd67e110.jpg

16. Мягкий, вкусный, добротный коровий сыр. Идеален для бутербродов.
 photo DSC_8217_zps623ebb90.jpg

17.Напоследок самый необычный сыр - ирландский Чеддер.
 photo DSC_8218_zpsb60e2775.jpg

18. И видок у него необычен, и вкус интересный, довольно острый. Что с ним такое делают, что он становится таким черным - я не знаю. В Гиннессе замачивают?:)
 photo DSC_8220_zps1e91b91a.jpg

На этом все, приятного аппетита.
Tags: США, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments