yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 21

1.Г. Л. Олди. Старое доброе Зло. И проснулся темный властелин спустя четыре тысячи лет, и увидал он, что люди не делятся больше на добрых и злых, смешалось все в роде человеческом. И стало ему грустно.
2.С. Хокинг. Великий замысел. Самый знаменитый астрофизик современности пытается на доступном языке рассказать про последние достижения в области элементарных частиц, квантовой механики, и связанных с этим космологических гипотезах. Вы узнаете, что такое M-теория, откуда растут ноги у теории космических струн, что происходило в первые наносекунды жизни вселенной и т.д. Несмотря на стилистику изложения науч-попа, книга все же требует довольно хороших знаний по физике.
3.Клиффорд Саймак. Детский сад. Сейчас идея рассказа кажется не нова, но не будем забывать, что рассказ написан 60 лет назад. Тогда человечество считало себя покорителем природы, и даже практически Солнечной системы. Но, с точки зрения инопланетян, мы всего лишь ходим в детский сад.
4.Клиффорд Саймак. Изгородь. Люди любят наблюдать за жизнью животных, особенно это интересно в отношении муравейника с муравьями. А что если и за нами тоже наблюдают?
5.Клиффорд Саймак. Подарок. Все-таки Саймак был неисправимым романтиком-идеалистом. И в данном рассказе инопланетяне предстают у него не в виде агрессивных захватчиков, и даже не в виде мудрых учителей, а как существа, которые перед смертью всего лишь хотят дать маленькому земному мальчику ту любовь, которой он лишен в своей семье.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments