yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

И вас с праздничком...

Многие сегодня поздравляют с 1 сентября. Хорошо, когда для людей это действительно праздник, в нашей то семье к этому всему довольно скептическое настроение...:). Небольшие зарисовки старого брюзги.

Пошли сегодня с дочкой в школу. Ну, как обычно вначале по старой советской привычке - торжественная линейка на спортплощадке. Скажите, вот кому и зачем она нужна? У меня дочь прямо сказала - лучше бы чаепитие в классе устроили. Так нет, 30-40 минут все будут готовиться, вставать на свои места, а потом торжественная часть. Мы уже четвертый год ходим на эти линейки, так на 80% они абсолютно одинаковые, уже знаешь что за чем будет. Вот толкает речи директор, затем актив школьников декламирует высокопарные стихи, вот физруки с флажками пробежали по площадке, девочка-первоклассница на плече потрясла звонком, запустили воздушные шары...
И самое главное - кому это надо? Я специально смотрел за детьми - все болтают между собой. Первому ряду еще тяжеловато приходится, зато все последующие не слушают происходящее абсолютно.
1. Даже когда играл гимн страны - никто и не подумал как-то серьезно к этому отнестись. Родители школьников продолжали собирать деньги на всякие нужды и записываться в тетрадку, дети просто болтали между собой.
2. Спасибо большое звукорежиссеру - в этот раз не ставили "Учат в школе, учат в школе, учат в школе..." и "Первоклассник, у тебя сегодня праздник". У меня реальная аллергия на эти песни уже. Несколько удивила тема из Звездных войн, которую ставили в паузы. Что она должна означать?:)
3. В этот раз была одна новинка - несколько девочек выбежали с полотнами белого, синего и красного цвета, побегали по площадке и составили флаг. Потом на поле стали выходить различные группы школьников в народных костюмах и немного танцевать под народную музыку. Ну, типа, символизируют многочисленность национальностей в стране. Не обошлось без курьезов. Заиграла песня на татарском, а вот танцевали под нее в костюмах народов Севера, с бубном:). К чему бы это?
Далее зазвучала какая-то турецкая музыка. У нас много турок? Ну и в конце было что-то а-ля рюсс.
4. Каждый раз удивляет, зачем зачитывают титулы учителей голосом Левитана? Учитель высшей категории, отличник Народного образования, бла-бла-бла... Это ни разу ведь не говорит, что учитель хороший. Ярмарка тщеславия, ей Богу...
Ну и где-то через час, уставших и подмерзших детей повели в классы - впереди было 4 урока. Чаепития не было. Здравствуй, школа.
Tags: семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments