yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 22

1. Чарльз Диккенс. Битва жизни Небольшая любовная повесть в романтически-наивном стиле. Один герой лучше другого, мир, дружба, жвачка. На любителя, уж больно женский сюжет.
2. Джо Аберкромби. Дурацкое задание. Совсем небольшой рассказ из вселенной Аберкромби. Отряд наемников получает задание добыть вещь. Что за вещь им не говорят, но говорят, что вы ее узнаете. Налет оказывается удачным, но вот вещь похищена все же не та. Конкретнее надо давать задания, а не такие дурацкие.
3. Генри Лайон Олди. Дуэль. Могучий маг и великий воин, и, тем не менее, лучшие друзья. Но и они не свободны от провокации, и вот уже назначен день дуэли. Только вот дуэль должна состояться не между ними самими, а между их учениками. И сроку у них год. Но, «Уговор важнее денег. Честь дороже уговора».
4. Хорхе Борхес. Образцовое убийство. Одна из немногих книг, которую я не смог дочитать, несмотря на, казалось бы, небольшой объем. Хотя в целом Борхес мне раньше нравился. Вещь что ли неудачная…
5. Генри Лайон Олди. Принцесса без дракона. Небольшой рассказ о том, как рождаются людские пересуды. Рассказ юмористический, хотя я не фанат подобного юмора. Скорее не понравилось.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments