yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 33

1. Катя Коути. Женщины викторианской Англии: от идеала до порока Прекрасная книга, мне очень понравилась. Написанная легким слогом, она совершенно не занудна, как иногда бывает с подобными произведениями. Показана жизнь викторианской женщины практически со всех возможных ракурсов. Очень рекомендую всем, кому интересна та эпоха. Мужчинам тоже - я просто пролистнул главы, где разбирается мода и одежда того времени:).
2. Ренсом Риггз. Дом странных детей При прочтении данного произведения меня не оставляло чувство, что я это все уже читал. И действительно, те, кто видел "Люди Икс", постоянно будут чувствовать дежавю. Но стиль написания неплох, читается хорошо, только вот в лучших традициях сериалов, все обрывается ничем не закончившись. Каминг сун, как говорится.
3. Балис Сруога. Лес богов Все мы знаем про Освенцим, Бухенвальд и некоторые другие лагеря, а ведь их было довольно много. Автор - интеллигент-филолог литовского происхождения, рассказывает о своем опыте пребывания в лагере Штутгоф, что находился на севере Польши. Что удивляет, несмотря на столь жесткую тему, автор умудряется шутить. Я был удивлен, с каким юмором написана книга. Во многом это смех сквозь слезы, и от любого другого, кто не прошел таких лагерей, это звучало бы цинично, но тут, как говорится, имеет право. Ведь возможно, что именно такому взгляду на жизнь, ему и удалось выжить.
4. Ян Валетов. Школа негодяев Ура, это была заключительная часть долгой тетралогии, которую я с перерывами читал более года. Книга не стала ни лучше, ни хуже, относительно предыдущих частей. Дочитал, и с чистой совестью удалил с планшета.
5. Роджер Желязны. Всадник Не совсем понятно, что автор хотел сказать данным рассказом. Аналогия со всадниками Апокалипсиса очевидна, да. Только к чему это? Молчит автор, не дает ответа.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments