yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Повелитель грязи

Сегодня будет не самый типичный репортаж для моего журнала. Компания Casio предоставила мне для тестирования часы G-Shock Mudmaster GWG-1000 . Часы позиционируются как модель для экстремальных условий, что и отражено в названии.
Не будучи маньяком от часов, я рассматривал их сугубо со своей, потребительской точки зрения.
1.
 photo DSC_3250_zpsi4batksb.jpg


Корпус выполнен из темного полимерного материала. С первого взгляда кажется, что это металл, но нет, полимер, впрочем весьма качественный и приятный на ощупь. Ремешок также полимерный. Думаю, это правильное решение, учитывая область применения часов - металл может ржаветь, греться на солнце, или наоборот холодить руку на морозе, кожа же будет намокать и долго сохнуть. Да и треплется она быстро. Застежка стальная, на руке часы сидят плотно.
Существует три цветовые гаммы данной модели - с черным, темно-зеленым и оранжевым ремешком.
2.
 photo Casio_zpsqpdyk1bb.png

3. Часы не маленькие, с костюмом не оденете, да и не нужно это. Все же функционал часов совсем другой, не на совещания с ними ходить:).
 photo DSC_3266_zpsg35vxzmz.jpg

Производитель заявляет о двойной защите от грязи и пыли и тройной – от ударов, и вибраций. С отбойным молотком я в них не работал, но в повседневной жизни в этом плане проблем не было.
Опять же, производитель заявляет о водонепроницаемости до давления 20 бар. Это без малого 20 атмосфер. Считая, что погружение на 10 м дает 1 атмосферу, получается, что вы можете нырять с ними на глубину до 190м (не забываем отнять 1 атмосферную атмосферу).

Погода нынче не для погружений, но для чистоты эксперимента в тазик с водой часы я положил. Потом вытер сухой тряпочкой. Ходят, стекло не запотело. В грязь кидать уж не стал, внутрь она хоть и не забьется, чистить снаружи их все равно придется:).
4. Кнопки большие, не промахнетесь нажать.
 photo DSC_3260_zpslehqz4vv.jpg

Время дублируется как стрелками, так и в электронном виде на панельке. При переключении различных режимов на данной панельке отображается дополнительная информация.
Барометр. Показал 981 мм. рт. ст. против 979 на стационарной домашней метеостанции. Т.е. совпадение довольно близкое, еще неизвестно где точнее.
Термометр. Показал 25,5 градуса против 23 на метеостанции. Разница в сторону повышения легко объяснима – перед этим я крутил часы в руках, естественно датчик термометра отреагировал на это. Отсюда вывод, если хотите узнать точную температуру – снимите часы, и дайте им придти в состояние равновесие с окружающим миром. Посмотрите, какая получится разница с показаниями на руке, используйте данную поправку, чтобы получать точную температуру на улице, не снимая часов:).
Альтиметр. Так я узнал, что моя квартира находится на высоте 270 м над уровнем моря:). В горах функция может быть полезной. Или когда на самолете летишь, тоже интересно:).
Компас. Ну, тут вроде как все понятно зачем нужно.
Про всякие стандартные вещи, типа секундомера, таймера, будильника я и не упоминаю, как бы понятно, что такие вещи должны быть по умолчанию.
5.
 photo DSC_3255_zpstmiv8kp7.jpg



Чтобы не думать о заряде, часы снабжены солнечной батареей. Если периодически часы класть на освещенное место, то они смогут проработать без замены аккумулятора, по заявлению производителя, до 50 лет. Т.е. на мой век хватит.
В темноте циферблат светится, плюс есть кнопка принудительного освещения. Из приятных мелочей – если вы в темноте поднимете руку, чтобы посмотреть время, подсветка включится автоматически, через несколько секунд отключится. Техника становится все умнее и умнее:).
6.
 photo DSC_3262_zps7vtxgfiu.jpg

Данные часы являются флагманскими в данной линейке, поэтому понятно, что дешевыми они быть не могут. Цена часов в России – 54 490 руб.
Спасибо компании Casio за тестовый образец.
Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments