yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 40

1. Рудольф Гесс. Комендант Освенцима. Дневник автора, коменданта Освенцима, написанный им, когда он сидел в тюрьме перед казнью. Из этого очевидно, что ко многому написанному следует подходить скептически, но тем не менее, это интересные и важные зарисовки, изнутри показывающие как работала машина по уничтожению людей в Третьем Рейхе. Из дневников складывается впечатление, что Гесс был не злой, но равнодушный и исполнительный человек. Ему поставили задачу организовать уничтожение узников лагеря - он и выполнял. Сказали бы организовать посадку лесов в пустыне или систему детских домов - он и это выполнил бы все с тем же механическим усердием.
2. Габриэль Маркес. Один из этих дней Знаете, есть в ЖЖ сообщество - Один мой день. Так вот, Маркес бы вполне мог отправить в это сообщество данный рассказ:). Один день из жизни латиноамериканского стоматолога.
3. Габриэль Маркес. Ностальгия по горькому миндалю Еще одно эссе о герое романа "Любовь во время чумы" и его связи с запахом миндаля.
4. Кирилл Бенедиктов. Путь шута Несмотря на то, что я не особо люблю боевики, данную вещь прочитал с интересом. Албания, недалекое будущее, террористы захватывают смертельно опасное оружие массового поражения "Ящик Пандоры". И только один подросток, слышащий непонятные голоса, может остановить трагедию. Описание албанского колорита и живописные персонажи - вот что делает интересной данную книгу, несмотря на довольно избитый сюжет.
5. Роджер Желязны. Рука через Галактику Жесткая пародия на людей, которые пишут письма бедным детям в развивающихся странах, периодически подбрасывая им всякую мелочевку, и считают при этом, что они занимаются благотворительностью.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 55

    1. Роберт Хайнлайн. Туннель в небе Неоднозначное впечатление: где-то затянуто, где-то скомкано. Такое впечатление, что автор по ходу написания…

  • Читаем сами - 54

    1. Франсис Карсак. Робинзоны космоса. Прочитал по рекомендации, но остался разочарован. Очень наивно и плоско все описано, можно, конечно, сделать…

  • Читаем сами - 53

    1. Дуглас Престон, Линкольд Чайлд. Натюрморт с воронами. Агент Пендергаст продолжает расследовать самые необычные преступления. На сей раз его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments