yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 40

1. Рудольф Гесс. Комендант Освенцима. Дневник автора, коменданта Освенцима, написанный им, когда он сидел в тюрьме перед казнью. Из этого очевидно, что ко многому написанному следует подходить скептически, но тем не менее, это интересные и важные зарисовки, изнутри показывающие как работала машина по уничтожению людей в Третьем Рейхе. Из дневников складывается впечатление, что Гесс был не злой, но равнодушный и исполнительный человек. Ему поставили задачу организовать уничтожение узников лагеря - он и выполнял. Сказали бы организовать посадку лесов в пустыне или систему детских домов - он и это выполнил бы все с тем же механическим усердием.
2. Габриэль Маркес. Один из этих дней Знаете, есть в ЖЖ сообщество - Один мой день. Так вот, Маркес бы вполне мог отправить в это сообщество данный рассказ:). Один день из жизни латиноамериканского стоматолога.
3. Габриэль Маркес. Ностальгия по горькому миндалю Еще одно эссе о герое романа "Любовь во время чумы" и его связи с запахом миндаля.
4. Кирилл Бенедиктов. Путь шута Несмотря на то, что я не особо люблю боевики, данную вещь прочитал с интересом. Албания, недалекое будущее, террористы захватывают смертельно опасное оружие массового поражения "Ящик Пандоры". И только один подросток, слышащий непонятные голоса, может остановить трагедию. Описание албанского колорита и живописные персонажи - вот что делает интересной данную книгу, несмотря на довольно избитый сюжет.
5. Роджер Желязны. Рука через Галактику Жесткая пародия на людей, которые пишут письма бедным детям в развивающихся странах, периодически подбрасывая им всякую мелочевку, и считают при этом, что они занимаются благотворительностью.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 58

    1. Александр Бек. Волоколамское шоссе Старший лейтенант Момыш-Улы командует резервным батальоном генерала Панфилова в период наступления немцев…

  • Читаем сами - 57

    1. Анатоль Абрагам. Время вспять или физик, физик, где ты был . Мемуарные заметки известного еврейского французского физика российского…

  • Читаем сами - 56

    1. Андрей Ломачинский. Курьезы военной медицины и экспертизы Ну, курьезами это можно назвать с большой натяжкой, скорее это истории из жизни и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments