yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 42

1. Валентин Распутин – Прощание с Матерой Классика, но руки дошли только вот недавно совсем. Что я могу сказать, вещь, конечно, прекрасная, персонажи прямо стоят перед глазами. И жалко этих бабулек и понимаешь, что выхода то нет. И при всем этом не могу не сказать, что сам я человек городской, и полностью прочувствовать трагедию людей, увы, не могу. Это все же взгляд со стороны.
2. Кирилл Мошков. Тебе, Победа! Достаточно интересная вещь из Вселенной автора. Несмотря на не сильно оригинальный сюжет (зловещая корпорация лелеет план захвата власти во всем мире) автору удалось написать роман так, что его интересно читать: персонажи живые и колоритные, текст приятно читается, загадки, опять же, присутствуют по сюжету:).
3. Кирилл Мошков. Победа ускользает Продолжение предыдущей книги. Здесь резко меняются герои повествования: те, что были в первой части остаются, но уходят сильно на задний план и их роль сводится к минимуму. Как ни странно, мне стало жалко Кима Волошина – как он вообще живет-то в обществе с таким психоподавлением?:) А вот Ужас космоса как-то разочаровал, я ожидал чего-то другого.
4. Анджей Сапковский. Музыканты Сапковский любит вставлять в свои произведения элементы классики. Так и тут, это не просто музыканты, а Бременские музыканты. Правда вот их противник здесь куда страшнее и беспощаднее, чем разбойники из традиционной сказки. И хэппи-энда здесь не будет. Этакая стивено-кинговская вещь получилась.
5. Ренсом Риггз. Город пустых. Побег из Дома странных детей. Если первая часть была просто не оригинальной, то эта еще и откровенно скучная. Всю книгу дети бегут и бегут от страшных Пустот, и все зря. Продолжение читать уже не буду, хватит.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 56

    1. Андрей Ломачинский. Курьезы военной медицины и экспертизы Ну, курьезами это можно назвать с большой натяжкой, скорее это истории из жизни и…

  • Читаем сами - 55

    1. Роберт Хайнлайн. Туннель в небе Неоднозначное впечатление: где-то затянуто, где-то скомкано. Такое впечатление, что автор по ходу написания…

  • Читаем сами - 54

    1. Франсис Карсак. Робинзоны космоса. Прочитал по рекомендации, но остался разочарован. Очень наивно и плоско все описано, можно, конечно, сделать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments