yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

И про афиши

Смотрели тут один из американских фильмов, действие происходит в 50-х годах. Показывают кинотеатр, и тут мы понимаем, что афиши кинотеатров там до сих пор точно такие же - наборные, составленные из отдельных букв, как детская азбука. То есть за 60 лет ничего не поменялось. Сильно подозреваю, что там такие афиши еще со времени братьев Люмьер.
И тут мне подумалось о разнице мышления: у американцев оно глубоко практичное. Ведь действительно же, это самый простой и незатратный способ. У нас все не так.
1. Элкадер, Айова
 photo DSC_4283_zps9dde4908.jpg


2. Тут вот совсем классика - Лексингтон, Массачусетс.
 photo DSC_3603_zps1971c7ea.jpg

3. Если вы думаете, что такое встречается только в глубинке, то нет - вот вам Детройт.
 photo DSC_3884_zpsabe22543.jpg

Мы пошли другим путем - создали отдельную ставку художника-оформителя, которому и платим за рисование афиш. Красиво, но более затратно.
Причина в общем то понятна, там это всегда был частный бизнес, а частник деньги считать умеет. У нас - Советский Союз, плановая экономика. Так и живем:).
4. Валдай, 2015г
 photo DSC_9818_zps9wev4grw.jpg

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель

    Здесь будут храниться ссылки на фоторепортажи, которые разбросаны по всему ЖЖ Москва и Московская область Поездки по России (кроме…

  • Только телефон, только хардкор!

    Звонит девочка из Билайна (у меня их интернет дома), и предлагает новый тарифный план, который выгоднее, по ее словам. Начинает сыпать цифрами и…

  • Город, который не спит

    Очень понравилось как в Дистрикт-отеле, в котором я остановился в Нью-Йорке, обыграли рекламный слоган города. Насчет того, что город никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments