yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Пирог с почками

Помню в годы советского дефицита, когда хорошего мясо особо то и не было, мама готовила почки. Что именно из них готовилось, в моей детской голове не отложилось, но вот кастрюлька, с вымачивающимися в воде почками, в памяти осталась.
И когда супруга сказала: ”а не приготовить ли нам что-нибудь из почек?”, эта картина всплыла у меня перед глазами.
В детстве, конечно, все готовилось проще, тут же мы решили придать блюду и эстетический вид. Вначале почки вымачивались около суток, вода регулярно менялась, последний раз почки вымачивались в молоке. Затем почки жарились на сковороде в красном вине с грибами, беконом, специями.
Последний этап – подготовленная смесь разложена по индивидуальным порциям и накрыта шляпой из теста. Не забудьте сделать дырку, а то все рванет:).
1.
 photo DSC_9373_zps4iy1zqo0.jpg


2. Для красоты посыпали сверху черным кунжутом.
 photo DSC_9371_zpsvjebhdw2.jpg

3. Запекаем в духовке, достаем.
 photo DSC_9375_zps9akkuval.jpg

Можно есть. Шляпа тоже очень вкусная. Если вы хорошо все вымочили, то никакого неприятного запаха не будет.
4.
 photo DSC_9376_zpsxwbol3wg.jpg
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments