yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 53

1. Дуглас Престон, Линкольд Чайлд. Натюрморт с воронами. Агент Пендергаст продолжает расследовать самые необычные преступления. На сей раз его занесло из Нью-Йорка в кукурузный Средний Запад. (Вообще, такое чувство, что в Штатах самые жуткие вещи – это кукуруза и клоуны:)). В целом вещь довольно добротная, хотя интриги чуть меньше, чем в предыдущих частях. Ну и все стереотипы тут тоже есть – девушка-неформалка, отвергаемая сверстниками, ее алкоголичка-мать, интриги администрации города, и т.д.
2. Катя Коути. Недобрая старая Англия. Книга с описанием всего плохого, что было в викторианской Англии. Если бы написали такую книгу про Россию, а ее вполне можно написать, автора тут же бы обозвали русофобом и закидали тапками. Но в целом книга читается довольно интересно, и вы узнаете много нового про Британию, главное понимать, что тут специально сделан акцент на негативе.
3. Владимир Набоков. Камера-обскура. Отличная вещь о женском коварстве и мужской глупости. Про прекрасный стиль Набокова, думаю, говорить не стоит – время уже это сказало за меня.
4. Евгений Константинов, Андрей Загородний. Товарищ пришелец В романе присутствуют все характерные признаки первого автора – обязательно часть текста будет посвящена рыбалке, плюс периодическая выпивка, разбавляемая легкой эротикой. Увы, не зацепило. Идея и сюжет какие-то натянутые.
5. Клиффорд Саймак. Мир красного солнца Первый рассказ автора! Он наивен и довольно прост, но не вызывает скуки. Враг в далеком будущем повержен, но попытка героев вернуться в родное время терпит неудачу.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 55

    1. Роберт Хайнлайн. Туннель в небе Неоднозначное впечатление: где-то затянуто, где-то скомкано. Такое впечатление, что автор по ходу написания…

  • Читаем сами - 54

    1. Франсис Карсак. Робинзоны космоса. Прочитал по рекомендации, но остался разочарован. Очень наивно и плоско все описано, можно, конечно, сделать…

  • Читаем сами - 52

    1. Кип Торн. Интерстеллар: наука за кадром. Фантастические фильмы часто ругают за ненаучность, мол ради зрелищности приходится жертвовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments