yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 55

1. Роберт Хайнлайн. Туннель в небе Неоднозначное впечатление: где-то затянуто, где-то скомкано. Такое впечатление, что автор по ходу написания сильно отвлекался. Или на него так действовало вдохновение – волнами. Ответа на загадки планеты так и не последовало. Обращает на себя подход к колонизации планет. Если в советской фантастике обычно смелые поселенцы просто отправлялись в новые земли, то тут действует сугубо капиталистический подход – за колонизацию нужно еще и заплатить:).
2. Роберт Дугони. Могила моей сестры Если убийство произошло 20 лет назад, это еще не означает, что не могут всплыть новые интересные подробности. В целом немного затянуто и есть ощущение, будто ты все это уже видел в голливудских фильмах.
3. Дуглас Престон, Линкольд Чайлд. Огонь и сера Авторы в очередной части сериала про агента Пендергаста традиционно вначале нагнетают мистического тумана, а в итоге все объясняется довольно прозаически. Но, относительно мистики, разумеется. Как и предыдущие части, читается легко и увлекательно, и без претензий на какую-либо глубину. Идеально для полета в самолете или в шезлонге на пляже:).
4. Святослав Логинов. Многорукий бог далайна Очередное высокорейтинговое произведение на Фантлабе, которое я так и не оценил. Похоже, это становится традицией. Книга оставила странное впечатление – какая-то смесь HMM, мифов народов Севера и дьяченковского Варана. Концовка прямо по Ницше – “Если долго вглядываться в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя”. Но в целом книга не увлекает, читал больше из-за любви к дочитыванию начатого.
5. Клиффорд Саймак. Смерть в доме У Саймака есть целый ряд рассказов о том, что взаимопонимание людей и жителей других планет может лежать вовсе не плоскости логики и математики, а через эмоции и эмпатию. Вот и здесь рассказывается об одиноком старике и оказавшемся рядом с ним странном инопланетянине.
6. Клиффорд Саймак. Учтивость Малопонятный для меня рассказ о забывчивости доктора и смертельной инфекции на планете.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 58

    1. Александр Бек. Волоколамское шоссе Старший лейтенант Момыш-Улы командует резервным батальоном генерала Панфилова в период наступления немцев…

  • Читаем сами - 57

    1. Анатоль Абрагам. Время вспять или физик, физик, где ты был . Мемуарные заметки известного еврейского французского физика российского…

  • Читаем сами - 56

    1. Андрей Ломачинский. Курьезы военной медицины и экспертизы Ну, курьезами это можно назвать с большой натяжкой, скорее это истории из жизни и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments