yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Warre's Warrior

Где-то уже с полгода, как мы прониклись портвейнами. Раньше не обращали на них внимание, и как выясняется, что совершенно зря. Первое, что мы попробовали был портвейн Warre's Warrior Porto DOC.
Warrior - самая старая марка портвейна в мире, на рынке с 1750-х годов. Имя Warrior носил боевой конь одного из представителей семьи Warre, который воевал на стороне англичан против армии Наполеона. Ныне компанией владеет уже четвертое поколение семьи Симингтон. Если честно, немного завидую таким семейным бизнесам:). Первый представитель семьи - Эндрю Джеймс Симингтон купил долю в Warre’s в 1882г, а в 60-х годах XX века они полностью выкупили долю у Варресов.

С расчленением вкуса на составные части у меня плохо:), поэтому просто процитирую:"Вино имеет концентрированный, глубокий, полный вкус с нотками черной смородины, вишни, сливы, мяты и шоколада." А от себя замечу - портвейн замечательный. Может быть специалисты скажут что он, мол, в подметки не годится винтажным сериям, но там и цена совсем другая.
DSC_0982
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Зарядское кафе

    Так как сам парк пойдет отдельным репортажем, тут выложу местное кафе. Кафе разделено на отдельные зоны с отдельным меню: мясо, птица, рыба,…

  • Гриль

    Давно в блоге не было ничего кулинарного, пора исправлять:). Вот удивительное дело, многие, даже хорошо знакомые блюда, приготовленные на живом…

  • Самара и пиво

    Будучи в Самаре, нельзя не попробовать пива. Зашел в фирменный магазин, посмотреть, что есть. Жигулевское – самое известное из местной продукции. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments