yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Ода хаггису

В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира, -
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.
Строчу, пока мне служит лира,
Тебе стихи.

Дородный, плотный, крутобокий,
Ты высишься, как холм далекий,
А под тобой поднос широкий
Чуть не трещит.
Но как твои ласкают соки
Наш аппетит!
1.
DSC_5293


С полей вернувшись, землеробы,
Сойдясь вокруг твоей особы,
Тебя проворно режут, чтобы
Весь жар и пыл
Твоей дымящейся утробы
На миг не стыл.

Теперь доносится до слуха
Стук ложек, звякающих глухо.
Когда ж плотнее станет брюхо,
Чем барабан,
Старик, молясь, гудит, как муха,
От пищи пьян.

Кто обожает стол французский -
Рагу и всякие закуски
(Хотя от этакой нагрузки
И свиньям вред),
С презреньем щурит глаз свой узкий
На наш обед.

Но - бедный шут! - от пищи жалкой
Его нога не толще палки,
А вместо мускулов - мочалки,
Кулак - орех.
В бою, в горячей перепалке
Он сзади всех.

А тот, кому ты служишь пищей,
Согнет подкову в кулачище.
Когда ж в такой руке засвищет
Стальной клинок, -
Врага уносят на кладбище
Без рук, без ног.

Молю я Промысел небесный:
И в будний день, и в день воскресный
Нам не давай похлебки пресной,
Яви нам благость
И ниспошли родной, чудесный,
Горячий Хаггис!

(с) Р. Бернс
2.
DSC_5298

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Вечер трудного дня

    Хорошо, когда трудная неделя завершается вкусным ужином:). Сахалинские мидии (никогда ранее не видел мидии таких размеров!), запеченые со сливками,…

  • Штоллен

    Вот уже несколько лет как у нас есть традиция - мы печем рождественские штоллены. Печем их еще в начале ноября, чтобы они хорошо вылежались к…

  • Фрукты

    Когда еще побаловать себя вкусностями, как не на Новогодне-Рождественские праздники?:) Заказали вот тайских фруктов - каждый день бы ел:).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments