?

Log in

No account? Create an account

Вереск

Если вас занесет в Кашин или окрестности типа Калязина, Кимр, то имеет смысл посмотреть по сторонам, нет ли где рядом фирменного магазина от Вереска. Любителям сладких ягодных ликеров вполне может понравится - 15 градусов, много сахара, натуральный вкус.
А вот ликер Creamfield я рекомендовать не буду. Хотели сделать аналог Бэйлиса, но ничего не вышло - противный, химический вкус.
DSC_9115

Tags:

Ода хаггису

В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира, -
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.
Строчу, пока мне служит лира,
Тебе стихи.

Дородный, плотный, крутобокий,
Ты высишься, как холм далекий,
А под тобой поднос широкий
Чуть не трещит.
Но как твои ласкают соки
Наш аппетит!
1.
DSC_5293

Смотреть далее…Collapse )

Читаем сами - 62

1. Святослав Логинов. Свет в окошке. Все мы по-разному представляем себе загробный мир (а кто-то и вовсе считает, что его нет). Автор предлагает еще одну концепцию. Довольно интересную. В ее основе лежит в общем-то банальная идея: человек жив, пока его помнят. Вот так вот, именно в буквальном смысле. Вы подумали о человеке – а ему на том свете денежка перепала. А деньги – они основа всего, даже на том свете. Но вот умерли родные, и некому вспоминать. Значит пришел ваш срок и на том свете. А впереди только полное небытие, полный нихиль. Пока вы живы - вспоминайте тех, кто уже ушел.
2. Брендон Сандерс. Идеальный штат. Этакая помесь кибер-панка с фэнтази. В условиях перенаселенности планеты и недостатка ресурсов остро встает вопрос , а что делать с этими толпами народа? Не лучше ли взять мозг, поместить его в питательный раствор, а сознание отправить в виртуальную реальность? И каждый человек сможет создать ту реальность, которая ему интересна. Немного напомнило Мир дикого Запада.
3. Леонид Репин. Затерявшиеся в тайге. Документальные заметки трех друзей, которые в конце 70-х решили испытать на себе, что чувствуют люди, которые потерялись в тайге. Поехали в Енисейск, там чуть отъехали от города и ушли в лес, куда глаза глядят. Через пару дней он же совершенно не представляли где они. Написано весьма интересно, с хорошим чувством юмора, но вот безответственность несколько удивляет. Никому не сказали, еды никакой не взяли, вещей тоже по минимуму. Нет, я понимаю, они имитировали реальных людей, которые пошли по грибы и потерялись, но тем не менее… Ладно был август и было много грибов (которые они и ели 20 дней подряд), а вот что делать в июне?
4. Клиффорд Саймак. Специфика службы. В мире есть много работ, которые не вызывают прилива энтузиазма. Но кто-то же их должен выполнять. Вот и в будущем такие работы тоже будут. Такая специфика.
5. Клиффорд Саймак. Строительная площадка. В фантастике периодически мелькает идея, что когда-то существовала могучая цивилизация, которой было под силу строить не только дома и космолеты, но целые звёздные системы. Но, как выясняется, даже в такой могучей цивилизации были бракоделы, которые не могли все сделать нормально!:)
Несколько лет назад, когда доллар был еще маленьким, а компания Air Berlin летала в Россию, удалось нам слетать в Берлин за довольно скромные деньги. Нынче и доллар другой, и авиакомпании такой нет, а вот впечатления (и фотографии) от поездки остались:).
Забронировал я апартаменты в районе станции метро Nollendorfplatz. Тихий, спокойный спальный район, но со своей спецификой:).
1. С первого взгляда и непонятно, в какой стране сделан снимок. У нас тоже можно такое найти.
DSC_0623
Смотреть далее…Collapse )

Москва подземная, ч.2

Неглинка не везде бежит себе тихо-ровно, бывает и ныряет небольшим водопадом. Для упрощения спуска рядом висит веревка, за которую нужно хвататься.
1.
DSC_2935
Смотреть далее…Collapse )

Вечер трудного дня

Хорошо, когда трудная неделя завершается вкусным ужином:).
Сахалинские мидии (никогда ранее не видел мидии таких размеров!), запеченые со сливками, белым вином, луком-пореем и чесноком. Весьма и весьма получились.
1.
DSC_5560

2.
DSC_5563

Зоопарк в Эйлате

Эйлат – город, откровенно говоря, скучноватый. Но уж если вас сюда занесло, особенно с ребенком, то съездите на сафари. Это вам не парк Крюгера, конечно, но тем не менее.
Ехать надо на север по трассе 90 (как будто можно еще куда-то уехать:)) около 30 км.
Вначале можно посмотреть на тех животных, которых не выпускают на вольный выпас, а потом уже ехать на само сафари.
1.
DSC_4954
Смотреть далее…Collapse )

Tags:

Современный Кембридж

Историческую застройку Кембриджа я уже выкладывал, пришло время посмотреть деловую часть города. Так как тут учится много неглупой молодежи, технологические гиганты не могли это упустить и открыли здесь свои офисы и представительства.
1. Например, вот компания мелкого софта.
DSC_8105
Смотреть далее…Collapse )

Tags:

Москва подземная

Обычно я выкладываю репортажи с поверхности Москвы, но ведь Москва она многоуровнева. Так что сегодня пройдемся по Неглинке, которая река. По той самой, в честь которой назвали улицу.
1. Ну что, ныряем?
DSC_2898

Смотреть далее…Collapse )

Profile

yarowind
yarowind

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com