?

Log in

No account? Create an account

Сиурана

В последней части Каталонских заметок расскажу об одном из самых красивых, посещенных в той поездке, мест – Сиуране. Для этого нам придется по серпантину подняться до высоты 730м.
1.
DSC_2968
Смотреть далее…Collapse )

Питерская Самара

В разных частях города Самара выглядит по-разному. Если ближе к стрелке она напоминает типичный купеческий городок центральной России, то на пешеходной части Ленинградской улицы она и впрямь похожа на Питер.
1.
DSC_2226

Смотреть далее…Collapse )

Утка

А как вы относитесь к утке? Удумали мы как-то приготовить утку, да под черносмородиновым соусом.
Купили грудки, убрали лишнее.
IMG_2017-01-07_100000
Смотреть далее…Collapse )

Tags:

Читаем сами - 56

1. Андрей Ломачинский. Курьезы военной медицины и экспертизы Ну, курьезами это можно назвать с большой натяжкой, скорее это истории из жизни и практики. Истории описаны с очень специфическим профессиональным черным юмором и цинизмом. Но интересные, ничего не скажешь. Где вы еще почитаете о том, как много может дать вскрытие трупа, ранее секретные случаи облучения радиацией в закрытых НИИ, что из себя представляют последствия “поджаривания” человека в сильнейшем микроволновом излучении радаров ПВО и прочие истории.
2. Джо Аберкромби. Из города Я как-то привык, что рассказ – это самостоятельное законченное произведение. А тут такое впечатление, что вырвали главу из какой-то книги и все. Ни начала, ни конца…
3. Ник Перумов. Сталь, пар и магия Молли – девочка с незаурядными магическими способностями продолжает давать жару сотрудникам Особого департамента. Хотя и те не лыком шиты, как выясняется. Все действие книги происходит в Норд-Йорке, ну или под ним. В целом, эта часть несколько растеряла темп повествования, но пока еще читается более-менее интересно. И не все ружья выстрелили.
4. Юрий Буйда. Голубка Небольшой грустный рассказ про родителей и выросших детей. И о том, как часто родители не знают своих детей, хотя и живут с ними.
5. Клиффорд Саймак. Земля осенняя Мы привыкли, что если на пустынной дороге повернуть не туда, то там будет мотель, или старый дом с призраками или маньяками. А вот герой этого рассказа нашел за поворотом мирную тихую деревушку. Правда вот жители там странноватые, и временами пропадают, не пойми куда. И погода там не меняется. И все повторяется изо дня в день. Но куда же деваются люди? И куда делась тропинка, по которой он сюда пришел…
6. Клиффорд Саймак. Мелкая дичь Существует много версий о вымирании динозавров – тут вам и метеориты, и климат и всякое другое. А может их просто съели. Всех. И вот как бы эти едоки не вернулись. За более мелкой дичью.

Повелитель мух

Иногда они возвращаются!:)

Tags:

Если выйти из Львиных ворот, то прямо упрешься в мусульманское кладбище Баб-эль-Рахман, которому более 1400 лет. Тут хоронили еще сподвижников Саладдина.
1.
DSC_4545

Смотреть далее…Collapse )

Усыпальница Поблета

Поблет – красивый монастырь. Но, откровенно говоря, если вы уже видели в Испании пару-тройку монастырей, то что-то сильно нового вы тут не увидите. С первого взгляда. Но ведь не зря монастырь занесен в список ЮНЕСКО.
То, из-за чего он оказался в этом списке, сразу не увидите – для этого нужно попасть в монастырскую церковь XII в. И вот попав внутрь, и увидев усыпальницу арагонских королей, понимаешь – да, не зря.
1.
DSC_2885
Смотреть далее…Collapse )

Заготовки

А вот кто отгадает, что такое мы замариновали?:)

Tags:

Зараза

Раньше я думал, что эта зараза распостранена только в Забайкалье, но нет, и в Москве тоже. Печально...

Хайп

Знаете, что такое старость? Это когда не понимаешь значения слов, которые люди вокруг тебя активно используют. Сегодня вот полез смотреть, что такое абьюзер и хайп:)

Profile

yarowind
yarowind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com