yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Заметки о Вернисаже

Ходили сегодня на Измайловский Вернисаж. Там можно найти хорошие, интересные вещи, качество которых будет получше, чем на Марке, но вот, что бросилось в глаза:
- подавляющее большинство продавцов не говорят по-английски, хотя буржуев там полно. Никто не хочет, видимо, увеличивать продажи.
- продавцам, зачастую, наплевать на свои вещи. Сегодня весь день лил дождь, и под этим дождем мокли в лужах иконы конца XIXв. Я понимаю, что для продавцов эти иконы – просто товар, но ведь от такого отношения этот товар в скором времени просто придет в негодность, от чего его цена снизится.
- я понимаю, что цены на товары зачастую берутся с потолка, но чтоб настолько наглеть... Рассказываю. У одной тетеньки увидел маленьких фарфоровых слоников из-под ароматических свеч (фото внизу). В Бангкоке комплект из 5-ти таких слоников, в коробочке, закупоренный, стоит около 20р. Ради интереса спросил сколько она за них хочет – 100р за штуку, 500р за комплект. В 25 раз дороже!!! И это за туристический ширпотреб, не имеющий ни малейшей культурной ценности. Да еще и после того, как свечки сожгли:). Теперь вот думаю – они на все товары такие накрутки ставят?
Photobucket
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments