yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Китайский чай

Наверное у многих одной из ассоциаций с Китаем является чай. Накупили чая и мы. Не будучи большими гурманами покупали тот, который понравился по запаху, хотя очень часто в магазинчиках чай дают и попробовать на вкус. В основном китайцы пьют зеленый чай.
Чай, скрученный в клубок, который распускается при заваривании, уж больно любят женщины, хотя на вкус он ничем особенным не выделяется:)
1.
Photobucket


2.
Photobucket

3. Зеленый жасминовый чай. Каждый листик свернут и завязан
Photobucket

4. Что это за чай я и не помню. Белый?
Photobucket

Молочный улун, он же оолонг, он же красный чай, полуферментированный. Занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем. На вкус действительно напоминает чай с молоком.
5.
Photobucket

Купили и сушеные бутончики роз
6.
Photobucket

7.
Photobucket

Дегустация чай в чайном домике. Попробовать разные чаи там нужно, а вот покупать нет – цены там ориентированы на туристов и потому завышены.
8.
Photobucket

Во многих отелях в номерах есть чайники и бесплатный чай.
9.
Photobucket
Tags: Китай, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →