yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Апероль

Тип: ликер/биттер
Крепость: 11%
Производитель, регион, страна: Campari Group, Падуя, Италия

Апероль — производное от «аперитив». Как любой аперитив, апероль, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд.

Впервые Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери», расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны. После того, как апероль стали добавлять в традиционный венецианский коктейль спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к Campari Group, и стал брендом № 1 в Италии с объемом продаж около 20 млн литров в год.

В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте.

Его редко пьют в чистом виде, но же же должен был попробовать?:)
Насыщенно-оранжевый цвет, аромат сладкий, не совсем апельсин, но что-то знакомое. На вкус вначале умеренно-сладко, затем начинают появляться горьковатые тона. Но в целом, в чистом виде скучноват, 3.5/5
20220626_110245
Tags: коктейли
Subscribe

  • Новосибирск. Лаборатория

    С Новосибирска остались некоторые фотографии промышленной направленности. Так, развлекался немного в лаборатории:). 1. 2. 3. Крупная резьба…

  • Новосибирск, Технопарк

    Одной из достопримечательностью новосибирского Академгородка можно смело назвать Технопарк, он же Академпарк. Строить его начали в 2007г, в 2010…

  • Минералогический музей в Новосибирске

    Хотел сегодня, по многочисленным просьбам, выложить кулинарный репортаж, но в связи с украинскими событиями мне показалось это как-то не корректно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments