yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Проживание в Китае

Решил написать небольшой технический пост о проживаниии в Китае, может кому окажется полезен. Все хостелы (а это был наш первый опыт проживания в хостелах) я бронировал до поездки. И хотя по приезду в Китай наши сроки и планы несколько поменялись, я оперативно сообщил об этом в хостелы и проблем не было. Заранее я ничего не платил – просто написал по электронке какую комнату нам надо, написал сроки проживания и договорился о цене.

Сиань
Хостел Han Tang Inn – 160 RMB за отдельную комнату с туалетом/душем. http://www.itisxian.com/xianhostel/index.htm

Отличный персонал, неплохое кафе на третьем этаже, достаточно чистый номер. При поселении в качестве бонуса каждому положен бесплатный чай или свежесваренный кофе в кафе. Мелочь, а приятно:). Есть кондиционер. Все коридоры в хостелы исписаны привествиями путешественников из разных стран. Российских посланий я, как ни искал, не нашел, поэтому решил оставить сам – для таких случаев там даже фломастеры лежат:). Результат вы можете видеть на фотографии. В нашем рейтинге этот хостел занял первое место.
Photobucket


Photobucket

Photobucket



Хостел находится в центре города, на West st. в 750м в западу от Колокольной башни. Вход в хостел небольшой, его легко проскочить. Расположен он сразу за большим магазином Parkson, немного не доходя до храма городских богов. От ж/д вокзала до него можно добраться на авт. №611 до ост. Guangjijie. Мы же, когда купили билет на поезд из Пекина, просто написали в хостел наш номер поезда и день прибытия, и они прислали за нами бесплатный микроавтобус.
Photobucket

Шанхай

MINGTOWN People's Square Youth Hostel – отдельный двухместный номер 160 RMB, в 10 минутах ходьбы от станции метро People's Square. В стоимость входит простенький завтрак. Хостел находится в тихом переулке, рядом есть улица с ресторанами. Номер темный, т.к. без окна, но чистый и с туалетом/душем (есть номера с окнами, но там нет туалетов:)). В комнате вентилятор, кондиционер только центральный, так что в жаркое время может быть душно. Хостел занимает почетное второе место.
http://www.hostelworld.com/availability.php/MINGTOWN-People-s-Square-Youth-Hostel/Shanghai/28188

Пекин

Leo hostel – 220 RMB за отдельную комнату с туалетом/душем. http://www.leohostel.com/

Персонал доброжелательный, хорошо говорит по-английски. Удобное расположение – 700м от станции метро Quanmen и площади Тяньаньмень. На улице, где находится хостел много недорогих кафе. Номер был у нас на первом этаже, возможно поэтому он был достаточно темным. Мебель не первой свежести, есть кондиционер. В целом хостел на четверку, в рейтинге нашей поездке он занимает последнее место.
Улица активно ремонтировалась
Photobucket
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments