yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Зверье мое

Почти год назад купили мы трех хомячков. И вот вчера мы заметили, что у одной из них задние ноги стали какие-то лысые странного красного цвета и шерсть на животе стала вытираться. При более подробном осмотре стали заметны и какие-то волдыри на ногах, которые она постоянна грызла. Первым делом мы подумали про рак. Живут хомячки год-два, и в старости рак у них обычное дело.

В общем в 8 часов вечера взяв хомячка в переноску пошли до ближайшей ветклиники. Несмотря на то, что на ней написано 24 часа, на дверях была наклеена бумажка о том, что клиника не работает. Пришлось быстро тащиться в другую, пытаясь успеть до 10 часов, потому что после 10 у них двойной тариф. Очередь была небольшая: мужчина с чихуа-хуа, женщина с кошкой, и семейная пара средних лет с мышкой.

На осмотре выяснилось, что у нашего хомячка скорее всего аллергия. С неделю назад мы перешли на новый корм и, наверное, он дал такую реакцию. Сделали ей укол Супрастина, велели делать 5 дней и мазать лапы раствором фурацилина. Сегодня вечером буду пытаться сделать укол самостоятельно. Хомячкам я еще ни разу не делал:)


P.S. Прием у врача + лекарства обошлись в два раза дороже, чем покупка нового хомячка, но ведь мы в ответе за тех, кого приручили?
Tags: семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments