yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Путь до Ольгинки и отель

Как я уже писал с месяц назад, попутный сентябрьский ветер занес меня в командировку в поселок Ольгинка, что в Туапсинском районе. Первая часть зарисовок будет посвящена дороге до поселка, и отелю, в котором останавливался – а вдруг кому-нибудь пригодится.

Вылет из Домодедово S7 в 13-40, через пару часов приземлились в Краснодаре. Здесь нас встречала машина, на которой мы и поехали на побережье. Кстати, таксисты в аэропорту просят 4 тыс. до Туапсе. Ровно в такую же сумму нам обошелся перелет из Москвы
Фотографии дороги делались через окно быстро едущей и трясущейся машины, поэтому их качество оставляет желать лучшего.
1. Гостиничный комплекс ‘’Гамма’’
Photobucket

Вначале дорога идет по ровной местности, мимо громадного Краснодарского водохранилища. Вдоль дороги раскинулись ряды палаток, продают фрукты и купальные принадлежности.

2.
Photobucket

3.
Photobucket

Ближе к Горячему Ключу начинается подъем в горы.
4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

Перевалив приблизительно на 600м над уровнем моря через Хребтовый перевал, мы въехали в пределы Туапсинского района. Несмотря на, казалось бы, небольшую высоту гор в этом месте, погода заметно изменилась. Если в Краснодаре все небо было затянуто тучами, то здесь ярко светило солнце. И вот, наконец, показалось море – п. Джубга.
7.
Photobucket

Едем вдоль побережья в сторону Туапсе. Сменяются поселки: Лермонтово, Новомихайловский и вот уже наш пункт назначения – Ольгинка.
8. Вид на гостиничный комплекс с холма
Photobucket

Поселили нас в оздоровительном комплексе ''Гамма''. Комплекс состоит из 5-ти звездочного главного здания и 4-х звездочных зданий, где мы и жили.
9.Главный корпус
Photobucket

10. Ресепшн
Photobucket

Комната больше тянет на добротную трешку, чем на четверку, но все вполне прилично.
11.
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15. Корпус, где мы жили
Photobucket

Надо отметить, что за прошедшие годы наше побережье значительно изменилось – появилась куча частных гостиниц и пансионатов с вполне приемлемым сервисом. Да, зачастую, стоит это дороже, чем аналогичные по условиям курорты Турции и Египта, что может быть связано как с объективными причинами, такими как большие взятки чиновникам за право открытия бизнеса и относительно коротким курортным сезоном, за который нужно заработать деньги на оставшийся год. Нельзя исключать и желание заработать сразу и побольше.

Пансионат мне понравился: работает он по различным система, в том числе и ''все включено''. В таком случае, кроме трехразового питания (шведский стол вполне достойный, входят спиртные напитками), вам будет предложено пользование двумя бассейнами (открытым и закрытым), тренажерным залом, теннисным кортом, комплексом бань, и игровой зоной, где можно погонять в бильярд и боулинг.
16.
Photobucket

17.
Photobucket

18. Детская площадка
Photobucket

19. Бар с бильярдом
Photobucket

20. Боулинг
Photobucket

21. На территории
Photobucket

22.
Photobucket

23.
Photobucket

24.
Photobucket

25. Ресторан
Photobucket

26.
Photobucket

27. Открытый бассейн
Photobucket

Достопримечательности Ольгинки, Туапсе и окрестностей будут позже!
Tags: Краснодарский край, Ольгинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments