yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Paradise Lost

Несмотря на то, что музыкальные посты у меня в журнале не вызывают большого интереса, все же продолжу вас знакомить с интересными командами:). Тем более, что есть ряд людей, кому это интересно. В свою очередь, сам бы с интересом почитал о ком-нибудь, а то уже давно не открывал для себя что-нибудь свежее.

Сегодня я расскажу о широко известной в узких кругах группе Paradise Lost.

Группа была основана в 1988 в городе Халифакс в Великобритании. Названием для группы послужила одноименная поэма Джона Милтона. Дебютный альбом Lost Paradise 1990 года отличался тяжелым звучанием, медленным темпом композиций, мрачной атмосферой и гроулингом вокалиста Ника Холмса.

Следующий альбом Gothic 1991 года, записанный в том же стиле, звучал более мелодично, отчасти благодаря появившимся партиям клавишных и сопрано. Gothic принёс группе широкую известность.





Следующий альбом — Icon, вышедший в 1993 году, — продолжил стилистические изменения. Композиции стали более мелодичными и простыми по структуре, а гроулинг Холмса сменился хриплым вокалом.

Альбом 1995 года Draconian Times продолжил тенденцию изменения звучания, отличаясь более сложными аранжировками и полным исчезновением элементов дэт-метала. Этот альбом вывел группу в ряд самых популярных английских тяжёлых групп.

В 1997 году вышел альбом One Second, который охарактеризовался резкой сменой стиля даже на фоне того, что ни один альбом группы не похож на остальные. Теперь Paradise Lost стал еще более активно использовать клавишные и электронные эффекты. Вокал окончательно утратил "хриплоту", Ник Холмс запел чистым голосом.

Следующий альбом — Host (1999) — пошел еще дальше, гитарный звук почти полностью уступил место электронным сэмплам и клавишным, за что среди поклонников группа получила прозвище Depeche Lost.



Одноименный альбом Paradise Lost (2005) ознаменовал собой частичный возврат к "корням", стилистически его можно описать, как некий компромиссный сплав старого творчества (Draconian times) и более поздних релизов. Гитарный звук снова стал превалирующим в музыке группы, электроника практически ушла в небытие.

Альбом In Requiem (2007) характеризуется еще более очевидным возвращением к саунду периода "Icon", "Draconian times", только в более современном варианте и при некотором сохранении наработок периода 1997-2002 гг.

Ну и в завершение, как обычно, клип.



Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments