yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Тунис, ч.1 - Хаммамет, отель

Литовский цикл закончен, пора открывать новый:).

В детстве, читая сказку об Али Бабе мне было жутко интересно, кто же такой этот магрибинец, о котором говорилось в сказке. Представлялся он мне старым, страшным, с бородой. И вот в этом году я увидел настоящих магрибинцев.

Ближе к осени этого года мы стали задумываться – куда свозить ребенка на море перед долгими холодными месяцами. В Турции были, в Египет не тянуло, в Европу было дороговато, да и погода в конце сентября могла быть уже не очень. Поэтому было принято решение – Тунис, одна из стран Магриба!
1.



При выборе конкретного места в Тунисе, я смотрел на возможность самостоятельно передвигаться по стране, но на небольшую дальность, т.к. с ребенком. Поэтому всякие отели расположенные километрах в 20 от города сразу отбрасывались. В итоге остановился на Riu Park El Kebir.
2.


Четыре звезды, которые нам понравились больше, чем пятерки в Турции. 4.5 часа полёта и вот мы в Африке. Из аэропорта в Монастрире до отеля, который расположен в севером Хаммамете, ехать около 1.5 часов. Пока добрались было уже 00-30 местного времени. На ресепшене взяли наши паспорта и ваучеры, чтобы зарегистрировать нас, а нам предложили сходить пока перекусить с дороги.

Подкрепившись, мы поднялись обратно на ресепшен, где улыбающийся менеджер отдал нам паспорта и ключ от номера, сказав что-то про family room. Найдя наш номер, мы обнаружили, что он двухкомнатный с двумя туалетами! И это без всякого вымогания чаевых.
3. Взрослая комната


4.Детская комната


5. Туалет


6. Ваш покорный слуга в зеркале


6. Холл возле ресепшена


Территория отеля состоит из двух частей: левой с большим корпусом и правой из территории с небольшими виллами. Мы жили в большом корпусе
7.


8. Виллы


9. Холлы внутри корпуса


10.


У нас было все включено, шведский стол. Еда в основном европеизированная, но всегда был отдельный столик с тунисской кухней. В отличии от Турции здесь не было такого количества восточных сладостей, пироженые были вполне европейские. Национальное блюдо Туниса кус-кус не произвело на нас большого впечатления.
11.


Персонал вежливый. Особенно нам понравился метрдотель, который всегда находил минутку для каждого гостя и не гнушался сам убрать со стола, когда официанты не успевали.
12.


Ну, давайте выйдем на территорию.
13.


Территория достаточно большая и зеленая.
14.


15.


Открытый бассейн один, но достаточно большой (есть еще закрытый, там почти никогда никого не было)
16.


17.


18.


19. Вид на бассейн и море


20. Команда аниматоров


Ну, пройдемте к пляжу и морю. Ранним утром, пока все еще просыпаются от выглядел так
21.


22.


Море было чистым, теплым, песочек мелким. Вход в море хороший.
23.


Вот уже появились люди. Иностранцы традиционно больше предпочитают бассейн.
24.


25. Виднеется соседний отель


26. Были и пасмурные дни, но не так часто


27.


28.


Продолжение следует...
Tags: Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →