yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Китай, ч.13 - Путь в Сиань

После Пекина мы направили наш взор на запад, и с Западного ж/д вокзала выехали в город Сиань. До вокзала от нашего хостела можно было добраться на авт. №67, остановка которого находится с западной стороны от Тяньаньменя. Ну или на такси, ехать минут 20-30.

Билеты мы купили еще в день прилета в Пекин на центральном вокзале – там есть специальная касса для иностранцев, где сидит англоязычный кассир. И очередей в эту кассу не бывает особых. Сразу же взяли и билет из Сианя до Шанхая.

Взяли soft sleep (это аналог нашего купе) в поезд Z19 за 417RMB (поезда, начинающиеся на Z самые скоростные, типа наших фирменных). Поезд был новый, очень приличный, с двумя туалетами в конце вагона + дополнительной умывальной комнатой в начале.
С нами в отсеке ехали еще два китайца средних лет. Были они очень скромные, на наши нижнии полки почти не садились, несмотря на приглашения. Большую часть вечера, до сна, они провели на откидывающихся сиденьях в коридоре:).

Проснувшись утром, я стал с интересом смотреть в окно. Там проносились невысокие горы с ущельями. На более-менее ровных участках крестьяне обрабатывали свою землю.
1.
<Photobucket


2.
Photobucket

Сиань— город в Китае, административный центр провинции Шэньси.
Город существует более 3 100 лет, и в течение ряда династий был столицей Китая, в частности в периоды Чжоу, Цинь, Хань и Тан. Современное население – 6,7 млн. чел.
Сиань был важным местом для торговых караванов, которые шли по Великому шёлковому пути в Китай. В окрестности города находится знаменитая Терракотовая армия.

По прибытию на вокзал, нас встречал микроавтобус, который бесплатно прислал хостел (номер поезда и дату прибытия мы им написали из пекинского хостела). Более подробно про хостел я писал здесь .
Заселившись и скинув вещи мы пошли гулять по городу. Погода была хмурой и фотографии вышли не очень.
3.
Photobucket

4.
Photobucket

Мне очень понравился этот гаишник под макдональдовским зонтиком и скромно стоящей бутылочкой воды.
5.
Photobucket

Вскоре мы подошли к Барабанной башне. Залезть наверх стоит 27RMB, внутри небольшая коллекция барабанов и мебели.
6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12. Есть и бронзовые барабаны
Photobucket

13. И остатки керамических
Photobucket

14.
Photobucket

Несколько видов с башни. Птички, которые видны в небе, являются не птичками, а змеями. Воздушными. В виде гирлянды птиц. Их в большом количестве запускают вокруг башни китайцы. Тут они их продают, хотя мы много раз встречали китайцев, которые запускают их и для себя. Нравится им это дело, видимо.
15.
Photobucket

16. Интим-магазин:)
Photobucket

От башни на север идет улочка Бэйюаньмэнь - заполненная лавками ремесленников, магазинами и ресторанами, и отсюда же начинается мусульманский квартал, одно из наиболее интересных мест в Сиане. Туда мы пойдем в следующий раз.
Видна Колокольная башня. Первоначально она была построена в XIVв, но затем перестраивалась в 1739 г.
17.
Photobucket

Она же ближе. Туда тоже можно залезть, но мы не полезли – пожалели денег.
18.
Photobucket

19. Ну и напоследок еще несколько домов, крышами под китайскую классику.
Photobucket

20
Photobucket

Продолжение следует...
Tags: Китай, Сиань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments