yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Китай, ч.33 - Чжуцзяцзяо

Ну и остался последний репортаж из затянувшегося китайского сериала. На сей раз будет город с труднопроизносимым с первого раза названием – Чжуцзяцзяо (Zhujiajiao). Город сей мелькает в репортажах заметно реже своих соседей Сучжоу и Ханчжоу. Может и зря. В путеводительской литературе его представляют очередной китайской Венецией, и надо сказать, он это звание заслуживает куда больше, чем показанный мной ранее Сучжоу.

Как добраться. Мы сделали так: на метро доехали до станции Shanghai Stadium. Если на поверхности оглядется по сторонам, то можно заметить круглое здание самого стадиона. Вам туда. По дороге встречаются указатели Tourist center. Идем по ним. Вскоре дошли до стоянки автобусов. Автобусы отсюда отходят по разным направлениям, в том числе и по нужному нам.
1.
Photobucket


Пытаясь как можно правильнее выговорить ‘’Чжуцзяцзяо’’, купили билеты туда на 10-00, обратно на 16-30. Стоимость проезда (вместе с входным билетом в исторический центр города – он там платный) составила 85 RMB на чел.

Несмотря на то, что тут на стадионе находится туристический центр, по-английски тут мало говорят и плохо. Мы вначале сели не в тот автобус – там порядочная путаница. Водитель на входе, ничтожно сумняшеся, оторвал корешки билетов, даже не глядя куда они. Когда в салоне выяснилось, что автобус неправильный, до отхода оставалось минут 5 времени.

Нужный нам автобус мы нашли, но водитель отказался нас пускать, показывая на оторванные билеты! По автобусной площадке бегало несколько молодых китайцев, которые руководили погрузкой. Поймав одного, я буквально за руку привел его к нашему автобусу и как мог объяснил ему ситуацию. Он вроде понял, потому что начал что-то говорить водителю. Водитель сопротивлялся показывая наши оторванные билеты. Оба стали кричать. Мы скромно стояли рядом. Кончилось тем, что водитель махнул рукой нам в салон и мы сели на свои места. Так, хоть и с приключениями, мы отправились в путь:).

С учетом небольших пробок, через час пути мы были на месте (ехать километров 25 на запад от Шанхая). При выходе водитель тыкая в наши билеты, как мог жестами показал, что чтобы в нужное время мы ожидали его на этом же месте. Все поняв и покивав головой, мы отправились в город.

Городок небольшой (особенно по-китайским меркам), население составляет всего 60 тыс., несмотря на весьма солидный возраст – 1700 лет.
2.
Photobucket

Идти до исторической части города от остановки оказалось недалеко – метров 200.
3. Мы заходили по этой схеме с севера
Photobucket

Вообще-то вход на территорию исторического центра платный и составляет 80 RMB. Но у нас он входил в билет это раз, и у нас никто ничего не спросил это два.
Весь исторический центр расположен вдоль каналов, которые куда шире тех, что мы видели в Сучжоу. Полным-полно интернационального развлечения – катания на лодках (нужно же соответствовать статусу Венеции!).
4.
Photobucket

5. Лодочник (гондольер?) ждет клиентов. Цену сейчас не помню, но не дешево.
Photobucket

6. Люди набрались – поехали!
Photobucket

7. Все гондольеры в одинаковых рубашках
Photobucket

8. Вдалеке видна католическая церковь 1863г.
Photobucket

9. Она вблизи
Photobucket

10. Буддистский монастырь Yuanjin
Photobucket

11.
Photobucket

Данная птица сидела и всем говорила Ни-Хао! Китайцы были в полнейшем восторге.
12.
Photobucket

13. Улочки вдоль каналов узкие, поэтому даже относительно небольшое количество туристов создают пробки.
Photobucket

14. Ну есть что-то от Венеции, наверное.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

17. Вдоль каналов много кафе
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

20. Ждут клиентов
Photobucket

21. Фасоль с перчиком
Photobucket

22.
Photobucket

23. Продаются черепашата
Photobucket

24.
Photobucket

25.
Photobucket

26.
Photobucket

Самый известный мост – мост Освобождения (Fangsheng Qiao), 1571г. Название мост получил из-за традици и опускать с него, ради улучшения кармы, в воду рыбу, крабов, креветок и других животных.
27.
Photobucket

28. Он же ближе
Photobucket

29. Стоит чуть отойти с туристически троп – и улицы сразу становятся пустынными
Photobucket

30. Город без прикрас
Photobucket

31.
Photobucket

32.
Photobucket

33.
Photobucket

34.
Photobucket

35. Почтовый ящик с драконом возле почтового отделения Дацин (Daqing Youju), сохранившегося еще со времен династии Цин, 1862г.
Photobucket

36. На многих дверях висят вот такие букетики растений. От злых духов спасаются?:)
Photobucket

На улице вовсю продают вот такие вот печеные свиные рульки.
37.
Photobucket

На этом мой затянувшийся отчет по Китаю подошел к концу. На данный момент – это самый длинный отчет – 33 части. Публикация заняла целый год.

Но на очереди другие страны и города. Все только начинается:).
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →