yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Спасение утопающих...

В конце года принято подводить итоги, но я решил уклониться от этого занятия:).

Напишу лучше мысли на злобу дня.
В связи с последними событиями в столичных аэропортах, в очередной раз убедился, что надеяться нужно только на себя. Власти любых уровней умеют только рапортовать о том, что все хорошо. Так, я уже несколько лет при перелетах всегда стараюсь иметь с собой небольшой запас продовольствия и воды. Пара бутербродов, яблоко, сок, вода не сильно утяжелят багаж, но в случае всяких задержек помогут немного упростить жизнь и сократить финансовые расходы.

Вот еще что на ум пришло. Несколько лет назад я проходил один из корпоративных тренингов. Там было такое групповое задание: самолет терпит крушение, группа пассажиров остается в живых. Имеется набор предметов, из которых нужно выбрать ограниченное количество и затем выбрать стратегию что дальше делать - остаться и ждать помощь на месте, или идти выбираться самим. Еще был ряд условий, но не суть важно. Интересно другое, наша группа решила выбираться самостоятельно.
Как потом сказал тренер, большинство наших соотечественников выбирает именно этот вариант, в то время как большинство американцев предпочитает остаться на месте и ждать помощь. Весьма показательная статистика, не так ли?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments