yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Книги

Стал замечать, что последнии годы стал мало читать. Ребенок, работа, интернет, с недавних пор и ЖЖ вот:), отнимают достаточно много времени. Так не пойдет!

Давно приглядывался к детской библиотеке возле дома и вот взяв ребенка пошли записываться. Несмотря на то, что библиотека детская, там есть немало и вполне взрослых книг. Теперь вот стараюсь выкраивать время и читать. Даже получается:)

Итак, за последний месяц было прочитано:

- Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи» - классика, но я, позорник, до этого не читал. С написания книгир лет уже прошло много, а она актуальна до сих пор. Все то же лицемерие, снобизм, фетишизм...
- Станислав Лем «Звездные хроники Йиона Тихого», «Воспоминания Йиона Тихого», «Футурологический конгресс» Отличная философская фантастика. Интересно, голливудские сценаристы читали Лема или сами дошли до его идей спустя 50 лет? Сценарий ''13 этажа'' да и ''Матрицы'' сильно похожи на Лемовские мысли.
- Леонид Пасенюк «В одиночку на острове Беринга» Даже не знаю, кто меня поразил больше: герой ли книги Яков Мыньков, проведший в одиночку на этом острове (отнюдь не тропическом, в отличии от Робинзона Крузо) 3 года, а потом оставшийся с напарником еще на 4. Или автор этой книги, который по несколько месяцев жил на нем уже в наше время.
- Дмитрий Емец «Таня Гроттер и магический контрабас» неплохая пародия на Гарри Поттера, в метро читать самое оно:)
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments