yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

ч. 2 Бангкок: Королевский дворец и храм Изумрудного Будды, ват По

Королевский дворец и храм Изумрудного Будды, он же wat Phra Kaeo, одно из самых туристических мест Бангкока. Скученность зданий и толпы галдящих туристов не позволили нам впечатлиться данным местом.

Добираться удобнее всего катером до пирса №9 Tha Chang Pier. От пирса до Королевского дворца метров 100. Для посещения необходимо быть подобающе одетым. Это значит шорты не выше колен, футболки и рубашки с рукавом не выше середины плеча. При несоблюдении – разворачивают обратно. Билет стоит 250 бат. По нему можно посетить еще и дворец Виманмек, но про него позже.

Photobucket



Первое на что падает взгляд, это позолоченная чеди Пхра-Си-Ратана (XIX в), с костью Будды в основании.

Photobucket

Photobucket

У входа стоят большие демоны-ракшасы.

Photobucket

Photobucket

Затем в один ряд с чеди идут библиотека Пхра-Мондоп (конец XVIII в) и королевский пантеон Прасат-Пхра-Тепидом (XIX в). В библиотеку и пантеон входа нет.

Photobucket

Photobucket

Кроме основных зданий на территории множество более мелких с непонятным предназначением. Множество статуй загадочных существ:)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

С противоположной стороны библиотеки есть модель камбоджийского храма Ангкорват и совсем нет туристов:) У закрытого входа в пантеон стоят позолоченные полуженщины-полуживотные с которыми постоянно фотографируются японцы.

Photobucket

На террритории стоят большие вазы в которых цветут лотосы, а в воде плавают гуппи.

Photobucket

Photobucket

Напротив пантеона находится и сам Ват Пхракео. Чтобы войти внутрь необходимо разуться. Внутри находится статуя Будды вырезанная из единого куска жадеита, спрятанная за пуленепробиваемым стеклом. А поставили стекло после того, как бирманцы, одолеваемые ревностью (фигура раньше находилась у них) обстреляли ее из автомата. Фотографировать внутри нельзя.

Photobucket

За Ват Пхракео, вдоль восточной стены стоят в один ряд 8 величественных прангов.

Photobucket

Проходим через ворота и оказываемся на территории Королевского дворца. Возле Пхра-Маха-Монтхиен продают прохладительные напитки с королевской фабрики, а чуть дальше белеет фасадом тронный дворец Дусит.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Во дворец входа нет, но можно сфотографироваться с гвардейцем, охраняющим вход:). С двух сторон от главного входа во дворец есть небольшие музейчики, где выставлено традиционное тайское оружие. Напротив дворца музей вата Пхракео, где экспонируются оригинальные части Ват Пхракео, замененные при реставрации.

Ват По. Ват По замыкает территорию Королевского дворца с юга, билет 50 бат. Основан ват в 1788г на месте старого монастыря. Ват действующий, здесь живет около 300 монахов. Главная достопримечательность – классически лежащий золотой Будда огроменных размеров (1832г). Это самый большой лежащий Будда в Таиланде. Стопы, как и положено, разбиты на перламутровые квадратики, каждый из которых отражает 32 чистых знака Будды и 76 признаков его физического совершенства. Хаметьте, что пальцы у него на ногах одной длинны.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

У входа стоят комичные фигуры в цилиндрах. Это европейцы:).

Photobucket

На территории вата множество статуй, чеди, прангов, пагод...

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Стоят фигуры, делающие тайский массаж. Это изображен основатель массажа Дживаки Кумор Бхаши.

Photobucket

Photobucket

Есть даже памятник ослику из Шрека:))
Photobucket

продолжение следует

Tags: Бангкок, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments