yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:
  • Music:

ч. 4 Бангкок: Ват Сакет, Мраморный и Железный монастыри, дворец Виванмек и другое

Ват Сакет (Золотая гора) возвышается прямо возле пристани Панфа. Золотая чеди стоит на вершине искусственного холма (76м) с которого открывается панорма Бангкока. Храм построили по приказу Рамы V для хранения привезеенных из Индии реликвий.

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

В подножье храма устроен колумбарий, много китайских надписей.

Photobucket

Есть небольшой водопад с обитающими там живыми лягушками. На редкость тихое и спокойное для Бангкока место.

Photobucket

Photobucket

Вид на город

Photobucket

Красивое дерево у подножья холма

Photobucket

Wat Benchamabophit (Мраморный монастырь) считается одним из самых красивых королевских ватов (вход 20 бат). Храм построен в 1901г из итальянского мрамора.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Во внутренем дворике стоят фигуры Будд различных стилей и периодов.

Photobucket

При нас пришла группа тайских школьников, сели на колени, поклонились и взрослые в рупор начали что-то рассказывать. Вот вам и аналог Основ православной культуры в школе!

Photobucket

Тут же находятся здания, где живут монахи, на веревках сушится их яркое одеяние.

Photobucket

Монумент Демократии, 1939г. Построен в честь революционных событий 1932г. В деталях и размерах памятника зашифрована дата установления в Таиланде конституционной монархии.

Photobucket

Ват Ратчанатдарам или Железный монастырь, 1846г. Был бы совсем обычным монастырем, если бы не центральная пагода Лоха-Прасат (36м). Вокруг основного купола выстроено 37 маленьких ступок-чеди. Когда мы к нему подошли, он оказался закрыт – внутри молились монахи.

Photobucket

Рядом с ватом белеют остатки форта.

Photobucket

Виманмек. Такое впечатление, что попали на военную базу, всюду маршируют солдаты с автоматами. На огороженной территории очень чисто, расположено много мелких музеев: тканей, старинных часов, морских раковин, личных фотографий короля и наконец 2 основных: это собственно Виманмек – самый большой в мире дворец, построенный из розового тикового дерева, без железных гвоздей; и тронный зал Апхисекдусит. Во всех музеях необходимо разуваться. На вход действуют билеты купленные в королевский дворец (срок их годности неделя). По мелким музеям мы прошлись самостоятельно, а вот в Виманмек каждые полчаса собирается группа из туристов-одиночек и гид на английском языке проводит экскурсию по дворцу.

Дворец поделен на несколько зон, каждая из которых выкрашена в свой цвет. Внутри показан интерьер и предметы королевского быта вековой давности. Всего во дворце 81 комната, для осмотра открыты 30. С 1901 по 1935 г. здесь жили тайские короли, но потом они переехали в новый дворец, а Виманмек стал туристическим объектом. Фотоаппарат попросили сдать в камеру хранения, поэтому фотографий нет:(.

В тронном зале Апхисекдусит представлены золотые и серебряные украшения, статуэтки, посуда.

Photobucket

Photobucket

Тут же рядом есть небольшое кафе, где мы остановились перекусить. Вскоре туда подошел военный с женой, видимо не последний человек, так как вокруг них сразу забегали официанты. Перед тронным залом есть большая лужайка и вход на территорию Парламента– большого здания в европейском стиле.

Photobucket

Напротив всего этого правительственно-музейного комплекса расположен зоопарк Дусит, куда мы и направились Вход 100 бат. Зоопарк оставил спокойное впечатление, с пражским не сравнить (а может это мы просто устали?). Умилили бегемоты:)

Photobucket

Прошлись мимо королевской резиденции, она вся обнесена высоким забором, по периметру стоят вооруженные солдаты и протекает канал с водой. По берегам канала постоянно снует живность, были замечены черепахи и вараны.

Торговый центр Siam Paragon находится буквально в двух шагах от станции скайтрейна Siam, а на -1 этаже этого центра расположен лучший океанарум Таиланда - Ocean world.

Photobucket

Photobucket

Билет 450 бат. Океанариум действительно очень хороший, в этот вечерний час людей было мало и никто не толпился возле аквариумов. Приятное впечатление производит зал с шестиметровой стеклянной стеной за которой плавает множество тропических рыб, напротив этой стены стоят скамеечки и играет релаксирующая музыка, так можно сидеть часами:).

Ну и напоследок еще несколкьо фотографий.
Здание министерства обороны Таиланда

Photobucket

Католическая церковь на берегу реки

Photobucket

Очередной памятник королю

Photobucket

Один из неопознанных ватов

Photobucket

И просто улицы Бангкока

Photobucket

Photobucket

На этом с Бангкоком все, а вот с Таиландом далеко еще нет. Все только начинается:)

Tags: Бангкок, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments