yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Хуахин (Hua Hin)

Выписались из отеля, предварительно оставив в нем большой чемодан с ненужными вещами, и налегке рванули у морю. Так как в Паттайе были в прошлом году, то стараясь не ездить по 2 раза в одно и то же место, решили ехать в Хуахин. Во первых, мы там не были, во-вторых, расположен он недалеко от Бангкока (около 200 км).

На такси добрались до Южного автовокзала. Расположен он неудобно, из общественного транспорта туда ходит лишь пара автобусов, а это достаточно долго. Таксит предлагал довезти нас прямо до места за 2000 бат, на что мы сказали, что для нас это дорого. На вопрос сколько нормально ответили, что стоимость автобуса это нормально. Больше он вопросов не задавал:).

Через какое-то время водитель сказал что все, приехали и показал рукой на площадь где стояли автобусы и вдалеке маячило какое-то здание. Мы ему заплатили и он уехал. Из разговора с водителями автобуса поняли, что автовокзал не здесь, а еще через 9 километров, а здесь просто отстойник автобусов. Это таксист типа отомстил, что мы с ним не поехали, мелкий пакостник:). Взяли еще такси и быстро долетели до места.

Photobucket



Купили билеты на автобус до Хуахина за 140 бат и пошли садиться. Когда сели в автобус, я понял, что несколько облажался. Автобус оказался обычный рейсовый, пошарпанный, без кондиционера и останавливающийся по дороге, собирая пассажиров. Мы были в нем единственные белые:). Просто на вокзале несколько касс, принадлежащих разным компаниям, мы ж не знали в какой лучше брать:).

Наконец через 4 часа (нормальный автобус идет 3) добрались до места. Отель Royal Asia Lodge, который я забронировал еще в Москве, оказался прямо в центре города, минутах в 10 от пляжа. Отель из категории скромно, но чисто. Непосредственно на пляж выходят только дорогущие пятерки, типа Хилтона. Нас это правда абсолютно не напрягало, ибо лежать целыми днями на пляже мы не любители.
Пошли смотреть море. Был отлив и гуляли мы по морскому дну.

Photobucket

Photobucket

Время от времени встречали выброшенные на берег тушки кальмаров и мелких рыбок.

Photobucket

Кальмары долго на берегу не задерживались, их поедали местные собаки. Все дно было усыпано мелкими дырочками с катышками песка между ними.

Photobucket

Оказалось, что это работы мелких крабиков, которрые резво прятались в норках при нашем появлении. Но одного все же удалось изловить:).

Photobucket

А этот побольше, увы, издох.

Photobucket

Сам по себе город небольшой (50 тыс. жителей), курортный и смотреть в нем особо нечего. Как обычно везде портреты короля:).

Photobucket

Сходили на ж/д вокзал, там есть симпатичный королевский павильон, так как именно здесь расположена резиденция короля Клайкангвон и он раньше сюда ездил именно на поезде. Резиденция действующая и закрытая для посещения.

Photobucket

Photobucket


Что бросается в глаза. Не поверите – нет русских! После Паттайи, когда кажется, что ходишь по Сочи, это немного режет глаз (и ухо:)). В основном одни буржуи: англоговорящие, немцы и скандинавы. И даже индусы, впаривающие свои костюмы, по-русски еще не говорят:). Единственный признак России был обнаружен только на дверях винного магазина:).

Photobucket

Контингент в основном пенсионерский. Молодежи почти нет, среднего возраста с детьми тоже мало. Цены выше паттайски-банкогских, но мы нашли ресторанчик, где обед на двоих обходился в 200-300 бат.

Пляж песчаный, довольно чистый, но пляжная полосы в период прилива достаточно узкая. В море народу купалось мало. Во-первых, был досаточно сильный прибой, а во-вторых, про контингент я уже писал:).

Photobucket

Photobucket

На следующий день решили съездить в старый королевский дворец Phra Ratchaniwet Marukhathaiyawan, что находится в 20 км от Хуахина в сторону Ча-Ама. Поехали на мотобайке. Доехав до места обнаружили, что сегодня он закрыт, поехали обратно. В результате жена чуть расческу не сломала, пытаясь расчесать запутавшиеся волосы.

Ходили на пирс. Там как раз моряки выгружали улов. Его расскладывали по ящикам, грузили на пикапы и бодро увозили по ресторанам.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Рядом с пирсом стоят и домики моряков. Они тут чинят сети, рядом мирно спят собаки.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Некоторые не спят:)

Photobucket

Типичный магазинчик сувениров

Photobucket

Обнаруженное насекомое
Photobucket

Стеклянные фигурки на заказ

Photobucket

продолжение следует...
Tags: Таиланд, Хуахин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments