yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Пхетчабури, Таиланд

С утра поехали в Пхетчабури (Phetchaburi), иногда назыаемый также Пхетбури. Город основан в VIII в, население 45 тыс. человек. Находится в 120 км. к югу от Бангкока и в 65 км к северу от Хуахина. Автовокзал в Хуахине, от которого отходят автобусы с кондиционером, находится на ул. Sa-song road между Amnuay sin road и Decha nuchit road. Билет-120 бат.

Чуть больше чем через час были на месте. Автобус высадил нас на западной окраине города, рядом с основной достопримечательностью-дворцовым холмом Каованг. На холме высотой 92 метра расположен исторический парк Пранаконкири (Phra Nakhon Khiri), застроенный ватами, прангами, чеди... Все это было построено в 1860 г. по приказу Рамы VI.
На холм проще всего забраться по канатной дороге-70 бат, цена включает входной билет в музей.

На холме и у его подножья много диких обезъян, они хватают все, что плохо лежит, у меня чуть было мороженое из рук не вырвали.
1.
Photobucket


2.
Photobucket
3.
Photobucket

На холме 3 вершины и на каждой из них стоят различные здания. По лесенке пднимаемся вверх. Здесь находится королевский дворец. Во дворце небольшая выставка королевских интерьеров и посуды. Встретили даже сундучек расписанный явно в России.
4.
Photobucket

Королевская чеди Пхра-Тхат-Чом-Пхет (49м) выполнена в кхмерском стиле. Рядом находится королевская обсерватория.
5.
Photobucket
6.
Photobucket
7.
Photobucket

Это вид на дворец с другой вершины.
8.
Photobucket

Вид от дворца на вершину со ступами.
9.
Photobucket

Комплекс эклектичен-есть типично европейские павильоны, есть типично китайская пагода. Между всеми этими зданиями идет кирпичная дорожка.
10.
Photobucket
11.
Photobucket
12.
Photobucket
13.
Photobucket
14.
Photobucket

Обезьяны на холме дикие. Одна такая рвала мешок с мусором и затем методично разбрасывала этот мусор ища чего-нибудь вкусненького.
15.
Photobucket

Спустившись с холма, на тук-туке поехали в центр города. Выяснилось, что картам 10-летней давности (путеводитель Rough guide) нельзя полностью доверять. Автобусная станция оказалась в другом месте, и вообще их было две: с одной автобусы шли в Бангкок, а со второй в Хуа Хин.

Мы же перешли по мосту речку Пхет и по ул. Phongsuriya пошли вглубь города. Сразу чувствуется, что белый человек здесь редкость: по-английски почти никто не говорит, оборачиваются, улыбаются. Цены в местных магазинчиках поражают своей дешевизной.
16.
Photobucket
17.
Photobucket
18.
Photobucket
19.
Photobucket

В дверях одного из магазинчиков сидела забавная собачка:)
20.
Photobucket

Метров через 600 дошли до вата Яйсуваннарам (Yai Suwannaram). Здесь есть фрески XVII века и библиотека в сарайчике на сваях посреди пруда- для того, чтобы документы не поели насекомые-древоеды.
21.
Photobucket
22.
Photobucket

На территории также находятся семейные колумбарии.
23.
Photobucket
24.
Photobucket

Местные очищают ветки пальм от бананов.
25.
Photobucket

На территории вата множество собак. Часть из них лысые.
26.
Photobucket

На обратном пути издалека сфотографировали белые пранги вата Махатхат. Идти туда по жаре сил уже не было.
27.
Photobucket

Здесь же у моста, со стороны Као Ванга, наконец то нашли кафе. Цены крайне привлекательны: горячие блюда по 30-40 бат.

Самостоятельные поиски автобусной станции на Хуа Хин успеха не принесли: местные почти не говорили по-английски и показывали в разные стороны. Пришлось взять тук-тук, он привез куда-нужно. Тут уже стоял местный автобус, решили другого не ждать, запрыгнули в него. Шел он медленно, подбирая и высаживая тайцев, вместо кондиционера у него была сложная система из вентиляторов, зато стоил он дешево-всего 40 бат.

Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments