yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами-6

Очередной обзор прочитанного:
Клайв Льюис - “Письма Баламута”. Много слышал про это произведение автора Нарний, наконец, руки дошли прочитать его. Этакие “Вредные советы ” Г. Остера, только с христианской точки зрения. Очень понравилось, не зря хвалят. Однозначный зачет.

Павел Корнев - “Проклятый металл” и “Жнец”. Фэнтазийная дилогия с мистическим уклоном. Очень хорошо, понравилось куда больше, чем пенталогия “Приграничье” того же автора, про которую я писал в прошлые разы. Изначально параллельно идут несколько сюжетных линий, которые постепенно начинают пересекаться, и в финале все сливаются. Одна из лучших фэнтази, которые я читал за последний год, как минимум.

Артуро Перес-Реверто - “Испанская ярость”. Третья часть сериала про капитана Аллатристе. В этот раз действие происходит во Фландрии. Война, кровь, своеобразная доблесть испанских солдат… В целом, классический приключенческий роман. Пока автор не выдохся, посмотрим, что будет в последующих частях.

А. Карташов – “Был ли апостол Андрей Первозванный на Руси?”. Небольшой очерк с исследованием об известном предании того факта, воздвиг ли апостол Андрей крест на месте основания Киева. Автор анализирует летописные упоминания разных авторов (Византия, Рим, и другие), показывает расхождения в них, размышляет, с чем они связаны. Общий вывод – скорее все же не был, если понимать это буквально. Другое дело, что апостолам были даны, так сказать, направления, сектора миссионерской деятельности, и вот в сектор апостола Андрея территория Руси однозначно попадала.

Питер Акройд – “Хоксмур”. Одна из ранних книг данного автора. Скорее не понравилась. Все как-то затянуто и неинтересно. Детективно-мистическая канва тоже мутная и скучная.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments