yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Паттайя

Отель Cosy beach 3*, в которым мы остановились, произвел неплохое впечатление. Находится он на южной окраине Патайи, в районе Холма Будды, сразу за ним начинается район Джомтьен.
До центра города прогулочным шагом минут 20, правда, часть пути в горку, на тук-тук – 80 бат. Вокруг отеля есть кафешки, массажные салоны, магазины, в общем вся инфраструктура имеется.
Территория отеля небольшая, зеленая, есть 2 бассейна с пресной водой, море в 100 метрах, нужно лишь спуститься вниз – отель стоит на холме. Пляж тоже небольшой, достаточно чистый, особенно если сравнивать с центральным городским или Черным морем:).
1.
Photobucket


2.
Photobucket
3.
Photobucket

Основное средство передвижения в городе: тук-туки
4.
Photobucket

Основная улица города, конечно же Волкинг-стрит. И если днем это обычная улочка с кафе и сувенирными лавочками, то вечером развлечения здесь несколько иные и более специфичные.
5.
Photobucket

6.
Photobucket

В самом городе достопримечательностей немного. Можно слазить на ближайший холм Пхра-Бат (тот, который по левую руку, если идти от отеля). На вершине расположены небольшой буддистский ват, памятник адмиралу принцу Чумпхону, смотровая площадка на город и офис городской радиостанции.
7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

Там же рядом есть второй холм – Пхра-Таманак. Тут нашелся китайский храмовый комплекс со статуями Конфуция и Лао-Дзы.
14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

Правее от этого комплекса лестница ведет на вершину холма, где стоит большой (18 метров) золотой будда – Пхра-Будда-Сукхотай. У начала лестницы с драконьими головами продают клетки с мелкими птичками, типа воробьев. Их нужно выпускать на вершине, и будет вам счастье:).
22.
Photobucket

23.
Photobucket

24.
Photobucket

25.
Photobucket

26.
Photobucket

27.
Photobucket

Интересно, что у статуй различных Будд обычно есть таблички: понедельник, вторник и т.д. Видимо подношения следует возлагать не абы кому, а строго по дням недели:).
28.
Photobucket

В торговом комплексе Garden Plaza на его верхнем этаже находится шоу Рипли. Шоу состоит из 4-х частей, взяли билеты сразу на все, получилось по 1200 бат на человека, дороговато конечно, но оно того стоит.
 
Аттракцион №1 – Зеркальный лабиринт. Выдают белые полотняные бахилы и перчатки, просят не снимать их внутри и запускают в комнаты сплошь заставленную зеркалами, суть в том, чтобы найти выход. Для этого приходится ощупывать все стены, пытаясь найти дверь, затем попадаешь в следующую комнату, где все повторяется. Постоянно изменяется освещение, то отключаясь, то начиная резко моргать, то переливаясь разными цветами. Рекомендуется всем, кто смотрел фильм “Куб”, что-то похожее. Нам показалось достаточно легко, по пути мы перегнали несколько групп японцев, зашедших раньше нас. Понравилось.
 
Аттракцион №2 – 4-D кинотеатр. Заходишь в зал, садишься, одеваешь стерео-очки и вот ты уже летишь в роли бревна на футуристической лесопилке. Кресло под тобой начинает бросаться из стороны в сторону, вверх-вниз, пролетая сквозь реку, тебя обрызгивает водой в реальности, в общем все достаточно правдоподобно. Понравилось.
 
Аттракцион №3 – собственно шоу Рипли. Многие из представленных там оптических обманов я встречал еще в детстве в книжке “Занимательная физика” Перельмана. Впечатления спокойные.
 
Ну и гвоздь всего шоу – комната страха . Это, конечно, не комната, а целый двухэтажный дом. Особый эффект придает то, что внутри, помимо жутко орущих и выпрыгивающих манекенов, прячутся еще и переодетые люди. Особенно забавно снаружи смотреть как по второму этажу бежит кучка посетителей, а за ними несется маньяк с ревущей бензопилой:).

29.
Photobucket

30.
Photobucket

Есть еще несколько интересных мест вокруг Паттайи, но о них в следующий раз.

Tags: Паттайя, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments